返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
检查涉矿企业安全生产 我市该领域安全生产形势稳定
发布时间:2017-10-11 10:33:06

    (记者 肖朋)日前,苏州市国土部门检查组一行对我市矿产资源领域安全生产工作进行了检查,并肯定了我市矿产资源领域安全生产工作。

  检查组一行首先检查了矿产资源管理台账,随后实地检查了涉矿企业。检查组重点检查了探矿企业的探矿证是否合法有效,是否严格按照勘查设计施工;采矿企业是否持有合法有效的采矿许可证、矿区是否有测量控制点,是否设立标识牌、埋设界桩,以及是否存在非法转让等违法行为。检查结束后,检查组肯定了我市在矿产资源领域安全生产管理方面的工作,认为我市矿产资源领域安全生产工作组织制度健全、管理工作有效。

  一直以来,我市对于涉矿企业积极开展安全生产隐患大排查,强化安全防范措施,大力开展安全教育培训,提升从业人员安全生产能力,有效落实企业主体责任、严防安全生产责任事故发生,取得了较好的社会效果。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统