返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
太仓市召开精神卫生综合管理工作座谈会
发布时间:2017-10-12 16:42:57

    10月12日,太仓市召开市精神卫生综合管理工作谈会,顾建康副市长、市精神卫生综全管理工作领导小组成员单位分管领导、市精神卫生中心领导参加了座谈会。


   

    2015年,苏州市被确定为全省唯一开展精神卫生综合试点城市,今年苏州市即接受国家精神卫生综合管理试点工作评估验收。试点工作的关键是要健全多部门综合协调的工作机制,尤其是在乡镇、街道等基层社区落实部门责任。近年来,我市精神卫生防治工作遵循"预防为主,防治结合、重点干预、广泛覆盖"的工作方针,不断健全组织体系,着力完善体制机制,密切加强部门协作,各项工作取得了长足发展。目前,我市共建成9家精神卫生康复机构,建立各类残疾人康复服务站9个;还进一步开展“互联网+心理健康服务”,提供心理健康教育、咨询与自测、心理治疗和康复等全方位的心理健康服务,不断提高心理健康服务的便利性和效率。

   

    此次会议要求各地、各部门要以综合管理试点为抓手,认真对照综合管理试点要求,狠抓落实,切实提升管理水平,确保试点工作在我市顺利推进。要进一步提高精神卫生综合管理工作水平,明确工作责任,切实保障精防经费投入,继续加大患者发现力度,全面落实"以奖代补"政策,努力实现康复机构全覆盖,大力发展心理健康服务,全力维护社会和谐稳定。为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”新江苏、新太仓做出新的更大的贡献,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统