返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
有人建 有人管 有钱用 推动“残疾人之家”持续发展
发布时间:2017-10-13 11:06:42

   (记者 徐静)昨天,苏州市副市长聂飙率调研组来太,对我市“残疾人之家”建设工作情况开展专题调研督查。副市长许蕾参加调研。

  调研组一行走进璜泾镇西塔社区,实地查看当地“残疾人之家”建设情况。西塔社区“残疾人之家”设有培训室、阅览室、康复室、活动室等不同功能空间,可为残疾人士提供康复、文体、教育等服务,还可帮助残疾人实现辅助性就业。调研组一行对我市“残疾人之家”建设工作给予高度评价,并希望我市在按时完成建设工作的基础上,进一步推动“残疾人之家”可持续发展,使其有人建、有人管、有钱用,充分发挥“残疾人之家”的积极作用。

  自2014年开始,我市从实际出发,积极探索实践,打造多元主体的残疾人辅助性就业模式,为全面建设“残疾人之家”奠定了坚实基础。今年9月,我市又出台了《太仓市“残疾人之家”建设实施方案(试行)》,对“残疾人之家”建设的主要目标、基本要求、服务内容、经费保障和组织管理作出明确规定,为“残疾人之家”建设提供了政策保障。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统