返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
大力发展心理健康服务 全市已建成精神卫生康复机构9家
发布时间:2017-10-13 11:07:27

   (记者 阚亚方)昨天,记者从全市精神卫生综合管理工作座谈会上获悉,我市将统筹推进精神卫生综合管理试点工作,着力解决精神卫生工作中的重点和难点问题,完善严重精神障碍患者的救助保障体系,全力维护社会稳定。副市长顾建康出席会议。

  2015年,苏州市被确定为全省唯一开展精神卫生综合管理试点城市,今年苏州市将接受国家精神卫生综合管理试点工作评估验收。为此,会议要求各地、各部门以综合管理试点为抓手,认真对照综合管理试点要求,狠抓落实,切实提升管理水平,确保试点工作在我市顺利推进;进一步提高精神卫生综合管理工作水平,明确工作责任,切实保障经费投入,继续加大患者发现力度,全面落实“以奖代补”政策,努力实现康复机构全覆盖,大力发展心理健康服务。

  目前,全市共建成9家精神卫生康复机构,建立各类残疾人康复服务站9个。我市还进一步开展“互联网+心理健康服务”,提供心理健康教育、咨询与自测、心理治疗和康复等全方位的心理健康服务,不断提高心理健康服务的便利性和效率。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统