返回首页
首页
> 专题服务> 社保民政> 民政工作
民政工作
 
立足当前 谋划长远——我市持续做好“一户一档一策”工作
发布时间:2017-10-09 13:22:58

  9月27日上午,苏州市民政局李永根局长一行来我市调研“一户一档一策”工作。调研组首先查看了相关工作台账,随后,我局主要领导、分管领导及相关科室与调研组进行了座谈交流会。会上,调研人员听取了我局关于“一户一档一策”工作和社会救助工作的相关情况,并与我局就两方面的工作进行了深入的探讨。调研组对我局“一户一档一策”工作的一些经验做法给予了充分肯定,并就如何实现精准帮扶,提出了指导性意见和规范化要求。

  下一步,我市将从三方面继续推进“一户一档一策”工作。一是树立起发展性理念。要求各镇区采购社会组织介入社会救助服务的工作经费保障到位,以推进精准帮扶工作项目化为方向,更好的推进我市社会救助工作迈上一个新台阶。二是实行主动发现策略。继续实行和完善主动发现机制与工作策略,及时早发现,早干预,早救助。三是补齐精准救助缺位。我市结合实际问题,在困难二无老人救助和支出型贫困家庭救助两方面进行探索,拟定了相关救助办法,进一步扩大救助覆盖面,提升社会救助精准性,解决支出型贫困家庭的实际困难。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统