返回首页
首页
> 网上政府> 民意调查> 民意征集
民意征集
 
关于开展太仓市2017年公益创投项目征集的通知
发布时间:2017-02-21 15:17:35

   为鼓励、支持社会组织参与社会管理和公共服务,充分调动社会组织、社会工作者及其它社会力量参与社区建设的主动性、积极性和创造性,满足城乡居民多样化需求,太仓市民政局决定面向全市公开征集2017年公益创投项目。现将有关事项通知如下:

  一、申报流程

  1、调研设计(1月10日至27日)。社会组织按照规定的项目范围开展社会调研,针对服务对象和需求问题做好调查分析,切合实际进行具体的项目设计,包括明确项目目标、活动计划及财务预算等内容。

  2、项目申报(2月8日至223日)。在项目征集期内,中国太仓网站——太仓民政通知公告栏(http://www.taicang.gov.cn/col/col19776/index.html)下载项目申请书电子版材料,认真撰写并按时报送。

  二、申报主体

  申报和实施公益项目的主体必须是经太仓市民政局登记注册的社会组织,其中获评2A级及以上的等级社会组织可申报实施A类项目,获评1A级和其他未获等级的社会组织可申报实施B类项目,其它单位和个人提出的公益项目须与上述社会组织合作并以该社会组织名义申报方可获选实施。

  三、申报方式

  参与本次公益创投活动的申请机构须在项目征集期内,通过中国太仓网站——太仓民政通知公告栏(http://www.taicang.gov.cn/col/col19776/index.html)下载项目申请材料。

  申报实施A类项目的申报主体填报《A类项目申请书》和《A类项目预算表》并于22324时前发送至太仓市社区和社会组织服务中心邮箱tcsosc@163.com

  申报实施B类项目的申报主体填报《B类项目申请书》并于22324时前报送至所属镇(区、街道)社会组织服务中心。

  四、项目范围

  1、扶老助老服务。包括:为老年人特别是困难老年人提供生活照料、康复护理、医疗保健、心理关怀、权益维护、应急救援和社会参与等服务;支持其他满足老年人养老服务需求和提升生活质量的服务。

  2、关爱青少年服务。包括:对流浪儿童、残疾儿童等特殊困难儿童的援助保护活动;围绕外来务工子弟和农村留守儿童的教育、卫生、文化活动,支持改善青少年成长生态环境等服务。

  3、扶残助残服务。包括:为残疾人提供生活照料、医疗救护、康复护理、精神慰藉、创业就业等救助服务;支持改善残障人生产和生活条件,帮助社会融入等服务。

  4、救助帮困服务。包括:对贫困家庭、困难优抚群体、流浪乞讨人员以及其他生活困难的居民家庭提供帮扶支援和志愿服务等。

  5、社会工作服务。包括:以城市流动人员、社区矫正人员、优抚对象等特殊群体为服务对象,针对需求提供的矛盾调处、人文关怀、心理疏导、行为矫治、资源协调、社会功能修复、促进个人与环境适应等专业服务。

  6、其他公益服务。包括:其他有利于弘扬志愿精神,有利于推进社会组织和公益事业健康发展,有利于维护家庭和睦、社区和谐、社会稳定的服务。

  五、项目要求

  1、参加公益创投的申报项目,必须符合公益创投规定的项目范围和政府相关政策的导向。

  2、获选项目的实施周期不少于8个月,不超过一年。

  3、申报公益创投项目的实施范围应当以太仓地区为主,项目的服务对象以本市户籍居民和常住人口为主。

  4、本次公益创投活动计划资助A类项目25个,资助B类项目80个。

  5、政府部门针对同样人群已经提供了相同服务或安排了专项资金的,公益创投不再重复支持。

  六、资金支持

  公益创投项目由政府采取购买服务的方式实施,A类项目资金一般不超过6万元,B类项目资金不超过1万元(其中,按照社会工作专业理念和方法开展的社区社会工作服务项目,预算最高不超过2万元)。

  七、联系方式

  主办单位:太仓市民政局   53890690

  承办单位:太仓市社区和社会组织服务中心  53205523

  监督电话:53205521

  电子邮箱:tcsosc@163.com

                                                                                       太仓市民政局

                                                                                二〇一七年一月四日

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统