返回首页
首页
> 专题服务> 医疗卫生> 卫生新闻
卫生新闻
 
太仓卫监所开展学校饮用水卫生监督抽检工作
发布时间:2017-04-11 08:49:54

    为进一步加强学校饮用水卫生管理,健全学校饮用水卫生管理制度,加强对供水设施设备的维护和清洗消毒,保障学生饮用水卫生安全,根据《2017年苏州市学校卫生“护苗行动”专项整治工作方案》中开展护苗行动2号(学校生活饮用水卫生安全专项监督检查)的要求,我所于4月5-6日开展了学校饮水专项监督抽检工作。此次监督抽检的饮用水水质类型包括直饮水(净水器)、桶装水(饮水机)、开水(开水器及保温桶),共抽检20家学校28份饮用水,检验项目包括:浑浊度、耗氧量、菌落总数、大肠菌群、亚硝酸盐等。
    《学校卫生工作条例》规定学校应当为学生提供充足的生活饮用水并符合《生活饮用水卫生标准》;学校应该设有专(兼)卫生管理人员负责生活饮用水卫生管理工作,定期开展生活饮用水水质卫生检测。我所也将结合前期学校饮用水卫生管理工作检查情况和此次水质监督抽检结果,全面掌握全市学生饮用水卫生状况,及时发现和消除学校饮用水的安全隐患,进一步加强学校饮用水管理工作的监督与指导,提高学校的饮用水卫生管理水平,确保水质卫生安全。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统