返回首页
首页
> 专题服务> 医疗卫生> 卫生新闻
卫生新闻
 
市卫计委召开全市卫计系统安全生产工作会议
发布时间:2017-04-21 15:41:16

   419日下午,太仓市卫计委召开全市卫生计生系统安全生产工作会议,回顾总结2016年度全系统安全生产工作,部署2017年重点工作任务。市卫计委副主任钱军民主持会议并做工作报告,委党委书记、主任邱根生出席会议并讲话。市卫计委班子全体成员、各医疗卫生单位负责人、民营医院负责人、委机关各科室负责人等60余人参加会议。

  会上,钱军民副主任传达了2017年苏州市卫计委安全生产工作会议精神,回顾总结了2016年我市卫计系统安全生产工作,分析了存在的问题和薄弱环节,并对全系统2017年安全生产将围绕抓好“一个”体系建设、强化“二项”督查、落实“三项”重点进行全面部署。刘俊副主任就网络信息安全工作进行了布置。

  邱根生主任用近年来全国及周边发生的一系列重特大安全生产责任事故分析了安全生产责任事故的危害,指出了2017年安全生产工作“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,要求全系统进一步强化制度建设、机制建设和队伍建设。最后邱主任强调,安全生产工作要做到“四个到位”。一是组织领导到位。强调安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”,着力构建“委-单位-科室”三级安全生产网格监管体系。二是精准管理到位。各单位对重点部位、重要场所安全隐患再排查摸底、评估整改,建立分级档案,杜绝带“病”运行。三是培训演练到位。修订完善相关应急预案,定期组织应急演练,提高处置能力,确保一有情况能够打得出、打得响。四是检查督导到位。委领导班子及各科室负责人将组成督查组,强化日常检查、重大节日、重要时点督查,考核结果纳入医疗卫生年度绩效管理。

  市一院、市中医医院、浏河人民医院等5家单位进行了交流发言;各医疗卫生单位、委机关各科室负责人递交了2017年度安全生产目标责任书。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统