返回首页
首页
> 重点政务信息> 重大项目> 重大项目及实施情况
重大项目及实施情况
 
市公路处抓紧排查204国道沿线绿化及环境问题
发布时间:2017-05-16 16:13:07

  为创建204国道畅安舒美示范路,市公路处以全国文明卫生城市创建为契机,结合市委、市政府三沿整治要求,全面开展以解决204国道沿线脏乱差问题、维护公共秩序、清理修缮硬件设施为目的的排查走访行动。

  一是制定方案落实责任分工。市公路处设立两支排查队伍,确定带班领导,划清各自职责分工,确定排查方案,定期召开工作例会。落实明确与相关单位的联系协调人员,及时进行沟通上报,确保工作有组织、有领导、有计划、有实效。

  二是切实开展普查走访行动。地毯式走访204国道沿线企业、商户,认真聆听商户、企业的难处与意见,设身处地共同探讨解决方案,有效架起了公路与运输企业之间的沟通渠道,建立起互相理解、互相促进的良好关系。截至目前,已走访企业、商户20余家,登记联系人30余名,记录相关问题50余处。

  三是分类细化信息及时沟通上报。市公路处及时收集、汇总走访信息,按照规定及时准确上报。对于流动摊点商贩等可现场处理的,主动劝导;对损坏的公路设施,及时报送养护部门进行修整;对路段缺失绿化的,整理后,与各区镇及农林部门统一协商解决。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统