返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
我市举办环卫行业职工劳动技能竞赛
发布时间:2017-05-31 15:40:35
  
    为进一步引领和激励全市环卫行业广大职工爱岗位、钻业务、学技术、比贡献,认真落实“强、转、树”工作,5月27日,我局与市总工会联合在举办了太仓市环卫行业“以克论净、清洁娄城”职工劳动技能竞赛。局领导钱耀忠、石培红、沈玉林参加活动并给获胜者颁奖。
  此次劳动技能竞赛吸引了全市11个环卫所、2个保洁公司,共66名选手参赛。此次竞赛由环卫处承办,在环卫处院内举办,竞赛项目包括保洁员清扫赛、快速保洁捡拾赛、环卫机械化竞赛,比赛项目就是环卫职工平时的工作,考验的是环卫职工的技术能力。在保洁员清扫赛中,参赛人员争分夺秒,在规定的场地和时间内清扫的垃圾称重越重者获胜。快速保洁捡拾赛中,参赛人员既要驾驶快速保洁车绕过障碍物,完成倒桶比赛,又要在规定的时间内捡拾更多的垃圾,对参赛人员提出了非常高的要求。环卫机械化竞赛,参赛的驾驶员需要和辅助工相互配合,考察驾驶员的驾驶技术和辅助工的操作技能。经过紧张的比赛,最终来自浮桥环卫所的张建芬、科教新城环卫所的宋惠龙、科教新城环卫所的毛卫刚、侯永高分获保洁员清扫赛、快速保洁捡拾赛、环卫机械化竞赛的一等奖。其余二十多位参赛选手获得二、三等奖。
  通过劳动技能竞赛的开展,环卫行业职工专业技能和操作水平进一步提升,环卫作业流程进一步优化,环卫文化内涵进一步丰富。
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统