返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
相互配合化解重点问题 确保以最佳成效迎接测评
发布时间:2017-06-15 09:06:34

  (记者  徐盛兵)昨天,我市召开创建全国文明城市重点问题协调推进会,进一步强化责任、落实任务、细化措施,扎实解决近期督查反馈中存在的重点难点问题,确保以最佳成效迎接测评。市委副书记、市长王建国出席会议并讲话。

  王建国指出,近期创建工作力度大、成果丰,城乡面貌发生很大变化,成效明显,但不能沾沾自喜,全市上下要认清形势,创新创建的思路和方法;要提高标准,在城市管理上补齐补短;要提升内涵,在公益宣传上做精做美;要提振精神,在城乡联动上互联互动。当前不仅要从无到有,更要从有到优,树立新理念,明确新思路,不断深化创建内涵,丰富特色亮点。

  王建国强调,各个部门要在明确各自职责前提下,相互配合共同解决重点难点问题。如针对城市管理中存在的占道经营、牛皮癣等顽疾,城管局要联合公安局、市场监管局等部门共同执法,坚决遏制不文明行为长期存在;对小区分类垃圾桶缺失等基础设施不符合要求的问题,城管局要协调物业公司整改解决;对绿化带内的保洁问题,住建局要与城管局做好衔接,避免垃圾无序转移。创建办要做好各路长单位、志愿者团队的指导协调工作,深化路长制工作、“洁美家园”行动,共同推进解决问题。

  市领导韦国岭、王红星、韩飚、胡捷出席会议。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统