返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
中德双元制本科培养项目今秋实施
发布时间:2017-06-15 09:08:47

   (记者 戴周华)昨天,市委书记沈觅会见来太访问的德国巴符州双元制大学校长阿诺德·冯·齐尔教授。今年9月,巴符州双元制大学参与的中德双元制本科培养项目将在太实施。

  中德双元制本科培养项目由市政府、东南大学成贤学院、德国巴符州双元制大学和在太的德资企业四方合作开展,将探索培养高质量应用型人才。该项目将于今年秋季实施,巴符州双元制大学在课程设置、教学内容、部分师资提供和项目实施过程中,进行全程指导,并对教学质量进行监控,确保教学符合德国双元制教育标准。

  沈觅表示,经过20多年的努力,我市对德合作取得了丰收成果,当前正致力于谋求更深层次、更广领域的交流合作,中德双元制本科培养项目就是其中的重要内容。实施德国“工业4.0”和“中国制造2025”战略,对高层次人才供给提出新要求,我市将在聚集更多德国企业的同时,推动对德合作在教育、创新等领域取得更大成效。

  阿诺德·冯·齐尔介绍了巴符州双元制大学的基本情况。目前学校与9000多家企业形成合伙关系,40%的教授拥有实际工作经验。他表示,对地方经济发展的最好支持就是教育投资,很高兴看到太仓正在不断完善中德教育合作体系,巴符州双元制大学愿意向太仓输出教育资源,在人才培养等多领域开展合作。

  中德双方人员就实施双元制本科培养项目、开展终身教育、建立创新中心等话题进行了交流。

  市领导王红星、顾建康出席活动。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统