返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
省卫计委专家组来太督导 妇幼卫生服务项目成效好
发布时间:2017-06-16 11:04:18

   (记者 杨拴明)6月14日下午,江苏省妇幼重大公共卫生服务项目绩效考核专家组一行来太,对我市2016年妇幼重大公共卫生服务项目工作进行督导考核。

  专家组通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式展开督导考核。实地查看了市第一人民医院、市妇幼保健所、璜泾人民医院、浏河人民医院和新联村社区卫生服务站,对妇幼重大公共卫生项目的组织管理、资金管理,以及住院分娩补助、增补叶酸、两癌检查、预防母婴传播等四大类服务内容的执行情况进行督导。

  2016年,我市坚持“以保健为中心、以保障生殖健康为目的、面向基层、面向群体”的妇幼卫生工作方针,不断创新工作举措、健全工作机制,积极有效地实施了四项妇幼重大卫生服务项目,取得了良好成效。我市落实孕产妇住院分娩补助项目,完成住院分娩补助3928人,发放金额196.4万元;普及妇女增补叶酸预防神经管缺陷项目,全年新增叶酸服用人数3135人,完成任务数的172.25%,服用依从率100%。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统