返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
人大调研夏粮收购工作  确保丰产丰收颗粒归仓
发布时间:2017-06-09 10:18:42

    (记者 李华)6月7日,市人大常委会副主任陆燕率农业农村工委相关人员,对夏粮收购工作进行调研。

  调研组一行先后查看了市地方粮食中心储备库、市粮油质量检测所、璜泾粮库建设等情况,详细听取了市粮食部门夏粮收购工作汇报。调研人员在充分肯定今年夏粮收购工作成效的同时,希望粮食部门进一步创新举措,优化服务,扎实做好夏粮收购工作,确保粮食丰产丰收、颗粒归仓。

  5月26日以来,我市夏粮收购工作全面铺开,快速推进。为切实保障农民利益,我市今年国有粮食企业小麦收购价按国家最低收购价执行,即中等质量标准小麦每斤1.18元。对不合格小麦继续采取“定价收购、溢价返还”措施。今年对本市种粮大户,继续执行每斤另加0.1元的订单收购价外补贴政策,小麦价外补贴订单面积9.56万亩。

  截至目前,全市小麦收购量3.1万吨,其中国有企业收购量2.2万吨左右、民营企业收购量0.9万吨左右。菜籽预计总产0.23万吨,主要种植苏油系列品种。全市小麦合格率超过99%,小麦容重等指标良好。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统