返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
市发改委送政策送服务 帮助走访对象解难题促发展
发布时间:2017-07-11 10:13:51

   (记者  戴周华)城厢镇新农村要通公交了,前段时间,市交运局人员赴现场查看,并着手规划公交线路和站点。

  “我们这个村一直不通公交,老人出行不方便。”市发改委工作人员在走访时,不少村民反映这一问题。随后,走访人员联合城厢镇、市交运局就开设公交线路问题进行座谈,目前线路开通前的准备工作正在有条不紊推进。

  “六个一”大走访中,市发改委助力项目建设,协助做好市领导挂钩结对安排,细化土地要素、施工许可证、结构封顶、投入运营等时间节点管理,制定月报表,召开推进协调会,落实动态跟踪服务,形成“一抓到底”工作机制。同时积极争取上级资金,助力民生工程建设。

  市发改委工作人员充分利用工余时间,逐一走访调研。目前,他们已对九成以上挂钩走访的家庭和企业进行了走访,对部分企业采取集中座谈方式,倾听他们的发展诉求,对社情民意、企业需求逐一分析,协调解决了一批走访对象关心的问题。在走访的家庭户中,有38户是贫困户,绝大多数因病致贫。“七一”前夕,市发改委对这部分家庭送去了关爱。

  市发改委还结合自身职能,积极为走访对象送理念、送服务。在走访家庭时,工作人员宣传低碳环保理念,向市民发放践行低碳行动建议书,营造推动绿色低碳发展的良好氛围;在走访企业时,工作人员有针对性地介绍最新出台的总部经济、现代服务业转型发展等扶持新政策;在集中座谈时,除了了解企业情况和遇到的发展问题外,还对资本市场情况进行解读和辅导,帮助企业规范自身经营管理,跟踪服务企业进军资本市场,助力实施扶优扶强重点民营企业1123行动计划。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统