返回首页
首页
> 新闻中心> 图片新闻
图片新闻
 
诚邀海内外精英谋发展
发布时间:2017-07-12 09:44:44


图为太仓分会场开幕式。 记者 姚建平 摄

   2017年苏州国际精英创业周太仓分会场活动举行

  沈觅欢迎广大贤士来太创新创业施展才华  王建国主持

  本报讯 (记者  杨拴明)昨天,2017年苏州国际精英创业周太仓分会场暨太仓产经论坛活动在宝龙大酒店举办,来自美国、德国、法国等地的150多位活跃在高端装备制造、新材料、生物医药等领域的海内外精英,以及关心太仓产业发展的基金创投机构、新闻媒体齐聚太仓,共谋创新创业发展。市委书记沈觅致辞,市委副书记、市长王建国主持活动,市政协主席邱震德出席开幕式。

  沈觅介绍了太仓的基本情况、区位优势以及产业分布情况。他说,近年来,太仓围绕“两聚一高”目标,紧扣“创新四问”要求,认真组织实施“522”人才工程、“娄东英才”工程,大力引进和培育高端创新创业人才,全市拥有国家“千人计划”人才30人,省“双创团队”4支、省“双创人才”50人,姑苏领军人才69人。今年,太仓将精英周活动的主题定为“人才 产业 金融”,意在通过政府搭建交流平台,促进人才与产业、金融之间的深度融合,助力海内外人才与金融创投机构广泛开展合作。开展的产经论坛和对接会,将组织各位嘉宾朋友探讨人才、产业和金融发展新思路、新举措。太仓也将以本次活动为契机,进一步完善金融创投服务体系,加快创新创业载体平台建设,努力营造更加优质的创业投资环境,为各类人才特别是高层次领军人才提供一流的发展舞台。太仓真诚希望各位精英人才把更多更好的科技资源和创新成果带到太仓,欢迎广大贤士英才来太创新创业、共谋发展。

  今年,我市出台《关于推动创新转型强化人才支撑的若干政策意见》,对人才的支持力度再加码,其中的“人才新政20条”支持力度非常大。人才合作组织是引进海外高层次人才的桥梁纽带,今年我市进一步拓展海外引智渠道,公开招募、增选了一批“引才直通站”,这必将为我市引进更多海外高层次人才起到积极推动作用。

  开幕式上播放了太仓人才宣传片,推介了创新创业环境、人才新政,为中国旅美科技协会等4家“引才直通站”授牌,上海创投协会与市发改委、中银投资与国开区、国发创投与高新区进行了基金项目签约。苏州国发创业投资控股有限公司副总裁张希凌作了基金项目路演。

  随后举办了太仓产经论坛,知名财经评论家叶檀深入分析了太仓在大上海都市圈中的重要地位,为太仓未来发展描绘无限壮美的蓝图。

  市领导孙建江、徐志强、王红星、袁欲彬出席活动。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统