返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
及早介入 全力协调 力保完成“减化”任务
发布时间:2017-07-13 14:46:23

   (记者  徐盛兵)昨天,市政府召开“减化”工作会议,要求保质保量完成下半年“减化”各项任务。市委副书记、市长王建国出席会议并讲话。

  至2016年底,全市累计关停化工企业202家。目前全市存量的140家化工企业中,进入化工园区的47家,入园率为33.6%。

  王建国要求各地、各部门严格落实责任,进一步明确目标任务、细化责任分工,以迎难而上、攻坚克难的决心,持续增强“减化”专项行动的工作合力,坚决落实好这次专项行动。要严格落实区镇属地责任,各区镇上半年虽然关停21家化工企业,但仍有8家企业营业执照未注销或变更,存在一定的安全、环保、消防等隐患,必须引起高度重视,对照问题、立即整改、尽快解决。下半年要关停的20家企业,要及早介入、全力协调、确保按时关停。各区镇要制定针对化工行业的安全生产方案,要细化覆盖到化工企业生产、关停、拆除全流程,确保企业在关停、拆除设备过程中不发生任何事故。同时要严格落实企业主体责任、部门监管责任和整改责任。各地各部门要加强组织领导,形成工作合力,加强督查考核,建立问责机制,确保“减化”专项行动落地见效,为促进安全生产、环境保护水平持续提升作出新贡献。

  副市长许超震主持会议。

  会上,市经信委汇报了全市“减化”工作情况,各区镇作交流发言。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统