返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
健全完善农村产权交易平台
发布时间:2017-07-17 09:07:26

    (记者  阚亚方)日前,苏州农村产权交易太仓分中心建设通过了苏州现场验收。

  当天,苏州验收组听取了太仓分中心负责人关于半年来筹建情况汇报,并现场查看了办公场所及交易窗口,验收组认为太仓分中心符合开业条件,同意通过验收。验收组要求太仓分中心尽快开展业务,落实工作细则,强化防控风险,务实开展好服务三农各项工作。

  为进一步加快农村产权流转交易步伐,苏州市委、市政府提出建立农村产权交易中心的目标。根据上级文件要求,我市从去年年底开始筹建农村产权交易中心,由太仓市资产经营投资有限公司出资,在苏州市公共资源交易中心太仓分中心挂太仓市农村产权交易中心、苏州农村产权交易太仓分中心两块牌子,并在政务大厅二楼开设农村产权交易窗口,工作人员由资产经营投资公司派驻。

  今后,太仓分中心将负责市级农村产权流转交易业务,市委农工办负责农村集体资产资源流转交易的监督指导,共同建立健全农村产权交易机制,让农村集体资源、资金、资产在阳光下运行。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统