返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
团中央调研组来太 调研青少年权益工作
发布时间:2017-07-17 09:10:38

   (记者 阚亚方)7月14日,团中央书记处书记尹冬梅一行来太调研我市青少年权益工作。我市市委常委、统战部部长施燕萍参加调研。

  当天,调研组一行查看了获得省级示范性青少年服务平台称号的我市青年之家总站。青年之家是团市委联系、服务全市青年社会组织的枢纽,目前我市青年之家已有11个点。同时,调研组还听取了我市启航青少年事务服务中心情况介绍。启航中心是团市委孵化的专业化青少年社工机构,正式成立于2014年2月。

  团市委充分探索立足社区需求、培育青少年社工、凝聚青少年社会组织力量、推进落实青少年公益项目的“四社合一”工作模式,推动预防和未保工作向制度化、社会化、项目化发展。我市创新搭建涉罪未成年人“一体两翼”,以规范化司法程序为主体,以青少年专业社工机构和青少年观护基地互动发力为支撑;充分借鉴吸收“政社互动”、“三社联动”模式,启动“检爱护航”项目。面向重点青少年群体,全面建立信息系统全面覆盖、信息研判反馈、关爱帮扶、转化等“4C”服务管理机制,逐步完善纵向到底、横向到边的重点青少年群体服务管理网络。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统