返回首页
首页
> 重点政务信息> 科教文卫> 医疗卫生、人口政策、措施及实施情况
医疗卫生、人口政策、措施及实施情况
 
卫计系统开展消防演练提高医护人员应急处置能力
发布时间:2017-08-10 14:06:29

   夏季是火灾易发多发的季节,为进一步做好消防安全管理工作,提高防火意识和消防灭火能力,昨天,全市卫计系统在浏河人民医院开展夏季消防安全演练。市政府副市长顾建康参加活动。

  “医院住院部某病房发生火灾,有人员被困。”消防安全模拟演习现场,值班护士立即向当班护士长报告并拨打报警电话,医院立即启动应急预案,同时迅速组织医护人员进行人员疏散。消防官兵接警后迅速到场处置,并将火势控制。医护人员现场认真学习了灭火器材的使用方法和怎样识别灭火器材有无过期等知识。通过学习,医护人员进一步提升了消防安全意识及火场自防自救的能力。当天,市卫计委还与出入境检验检疫局联合开展了埃博拉出血热疫情应急演练活动。

  据悉,连日来,璜泾人民医院、陆渡社区卫生服务中心等我市多家医疗单位,相继开展了消防演练或消防安全知识讲座,进一步做好医院消防安全管理工作,切实把“安全第一、预防为主”的安全理念落到实处。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统