返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
苏州市人大常委会 来太督查“263”行动
发布时间:2017-08-10 09:26:36

    (记者  张立)昨天,苏州市人大常委会组织专项督查组来太,就“263”行动治理挥发性有机物和扬尘污染工作展开专项督查。苏州市人大常委会主任陈振一,副主任王少东、王鸿声、叶兆伟、顾月华等出席督查活动。我市市委书记沈觅,市委副书记、市长王建国,市人大常委会主任陆卫其等参加了活动。

  陈振一一行先后在太仓中集集装箱制造有限公司、太仓中集冷藏物流装备有限公司进行了现场督查,实地察看两家公司的生产车间,听取了公司负责人关于污染防控和清洁生产情况介绍,详细了解两家公司生产各环节中挥发性有机物和扬尘的产生,以及相关防控情况。督查组要求两家公司进一步强化对挥发性有机物和扬尘污染的治理,在生产中采用更先进的绿色工艺和材料,全面推动公司安全制造和绿色制造。

  太仓中集集装箱制造有限公司和太仓中集冷藏物流装备有限公司是中集集团在港区投资建设的企业,分别生产标准集装箱和冷链集装箱,两家公司的生产车间和工装设备在设计时就高度重视环保性能,为污染防控和绿色生产提供了良好保障。近年来,公司还持续强化环保引领企业可持续发展理念,在生产中积极开展“油改水”等工艺改良探索,进一步降低生产过程对环境的影响。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统