返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
市人大调研卫计系统基层基础设施建设 推进健康太仓建设
发布时间:2017-08-10 09:31:46

   (记者 杨拴明)昨天,市人大常委会副主任陆燕一行,对我市卫生计生系统基层基础设施建设情况进行实地调研。

  调研组对我市卫生计生系统工作开展情况给予充分肯定,同时希望市卫计委加大统筹,提升基层医疗机构的设施水平,树立大健康发展理念,有力推进健康太仓建设。

  近年来,我市加大投入,实施了市级医院、中心卫生院的新改扩建,实施了部分撤并乡镇卫生院(社区卫生服务中心)的提档改造,全市医疗卫生体系不断完善,服务环境不断优化,社会满意度不断提高,基础设施建设取得了积极成效。截至目前,我市拥有三级综合医院1所、三级中医医院1所、区域性医院4所、社区卫生服务中心(卫生院)18所、社区卫生服务站100所等,卫生服务体系健全率100%,建成了覆盖城乡的15分钟健康服务圈。

  当天,市人大调研组一行到科教新城社区卫生中心工地、新湖卫生院、双凤人民医院、直塘卫生院、沙溪人民医院新院等地进行了实地调研。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统