返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
市纪委搭建“六大课堂” 助推党风廉政教育常态化
发布时间:2017-08-08 09:17:29

    (记者  杨拴明)以“身边事”教育警醒“身边人”。7月底,我市举行新任职领导干部集体廉政教育活动,通过参观警示教育基地、观看警示教育片等活动,集体接受了一次全方位的思想洗礼。为警醒“身边人”,我市深入挖掘本地违规违纪党员干部的典型案例,每年对警示教育基地的内容进行更新完善,发挥基地的辐射作用,提升教育震慑力和感染力。今年以来,全市已有2500余名党员到警示教育基地“零距离”接受纪律教育。

  市纪委积极加强党风廉政教育,打造数字化、立体化、社会化的廉政教育新模式,通过搭建“勤廉课堂、纪律课堂、精品课堂、指尖课堂、社会课堂和理论课堂”的形式,不断筑牢党员干部的思想堤坝。

  今年以来,市纪委通过开展勤廉楹联进万家、寻找身边的“廉元素”、“正家风·扬清风”勤廉作品诵读、廉政公益广告创作、“强党性·颂勤廉”优秀文艺作品展演等多项活动,切实让广大党员干部在潜移默化中受到教育熏陶,使崇廉尚廉、传承家风的氛围日趋浓厚,廉洁从政蔚然成风。据不完全统计,今年“520(我爱廉)”主题活动参与人数达7000余人。市纪委借助“互联网+”新媒体的优势助力宣传教育,构建了以“全面从严治党主体责任监督”平台、“太仓纪检”微博、微信、网站为主要载体的“四位一体”的党风廉政宣传教育“微平台”。通过新媒体开设的栏目,进行指尖“零距离”交流互动,引导党员防范廉政风险,严明纪律规矩。我市通过微信、微博等新媒体平台,上半年推送、互动已超两千余次,网站访问量近238万人次。市纪委还积极整合苏州大学、苏州健雄职业技术学院和社会各界研究力量,建立了“太仓市勤廉文化研究所”,聘请28名专家学者为兼职研究员,广泛开展学术研究,为我市党风廉政建设实践创新和制度创新提供“能量”。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统