返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
主要指标提前完成全年目标任务 城厢激发项目建设新动能
发布时间:2017-08-09 09:23:04

   (记者  张立)项目建设及招商选资是牵动经济发展的“牛鼻子”。今年以来,城厢镇加大项目建设比超、招商选资突破、环境氛围创优工作力度,项目建设和招商选资实现双加快、双增强,有力地推动经济社会发展。

  前7月,该镇完成全社会固定资产投资30亿元,完成进度达到69.8%,同比增长15.5%。其中工业投资和服务业投资分别增长15.2%、15.8%。令人可喜的是,该镇5000万元以上产业类、龙头型项目投资占固定资产投资总量74.2%,带动效应十分明显。

  今年,该镇列入太仓市级以上重点项目共计6个,其中省重大项目2个,新开工项目3个,目前已经开工,投资完成年度任务的66.9 %,超序时进度8.6个百分点。已开工建设面积超过18万平方米,预计年内可交付使用面积近12万平方米。其中,骏伟塑胶科技项目2月开工,现在已竣工投产;福地欧美工业园二期项目竣工交付使用;中科院硅酸盐所一期、天永机械项目厂房主体结构封顶;中德科创联盟产业园主体厂房10月全面封顶;瑞铁数控机床项目正在加速地基建设。

  该镇招商选资也取得显著成效,前7月全镇完成注册外资6300万美元,完成进度104.9%,同比增长172%;实际利用外资完成1500万美元,同比增长23.3%;引进内资新增注册完成19.45亿元,完成进度277.9%,同比增长44.8%。注册外资、内资新增注册资本等主要指标均提前完成全年目标任务。与此同时,还完成与北欧著名工业控制设备中国销售物流中心、德国高端家具制造、复星国际文旅项目等一批知名项目签约。

  下一阶段,该镇将继续紧扣“项目建设推进年”和“作风效能提升年”主题,花更大力气,聚更多资源,努力推动项目建设和招商选资工作取得更大成效,为全镇经济社会发展奠定更为坚实的基础,不断积聚发展新优势。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统