返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
市交运局综合执法改革成效初显 有力化解重点整治问题
发布时间:2017-09-11 13:55:23

    (记者  薛海荣)在分散式交通执法体制下,往往出现权责交叉、多头执法等问题。为了推进交通综合执法改革,有效提升执法效能,根据市委、市政府印发《太仓市2017年改革工作要点》通知要求,近日,市交运局组建了综合执法大队筹备组,筹备组全体人员迅速到位,深入推进规范化建设,有效提升综合执法水平。

  记者了解到,综合执法大队筹备组修订完善了大队内设科室工作职责等制度,开展大队行政执法依据的梳理工作,全面盘点公路路政、交通运政、航道航政、海事执法等执法主体的行政执法依据;建立执法监督制度及执法考核细则,强化监督考核,确保大队执法主体合法、实体合法、程序合法。

  为了抓好业务技能,强化综合执法队伍建设,筹备组着手汇编《综合执法大队业务工作手册》,组织学习道路运政、水路运政等领域的法律法规,不断提升执法队伍的法律素质和业务能力。筹备组以沿路、沿线环境综合整治为契机,整合公路、稽查、维管、交管等部门执法人员、车辆组成综合执法队伍。同时,加强与区镇、公安、城管等部门的信息沟通、联合整治,协调解决整治中的重点难点问题。

  截至目前,筹备组指挥综合执法队伍已先后开展G204、S359沿线环境综合整治,网约车夜间专项整治,客运车辆违法载货整治及与上海市开展“两客一危”联合执法等一系列综合执法行动。特别是以G204、S359为重点,根据实际情况,将沿路、沿线环境综合整治路段细化为66个点,确定各点位责任人,按点位提出整改要求,制定整治方案、措施,明确时间节点,确保环境综合整治工作取得实效。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统