返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
民政部验收组来太验收 全国农村社区建设示范单位创建工作
发布时间:2017-09-11 13:56:08

    (记者 邢智丰)9月8日,由全国基层政权和社区建设专家委员会委员、华东师范大学社会发展学院院长、教授文军率领的民政部验收组来太,对我市“全国农村社区建设示范单位”创建工作进行实地验收。副市长陈力参加汇报会。

  验收组用半天时间,深入城厢镇电站村、东林村和沙溪镇中荷村,现场查看了3个村外部环境、村务公开情况、村民活动中心、室内外健身场所等地,并听取我市开展示范创建活动以来的工作汇报。检查组对我市农村社区创建工作给予充分肯定,认为我市在创建“全国农村社区建设示范单位”活动中,建立了党委领导、政府主导、人大监督、民政牵头、部门协同、群众参与的运行机制,政府保障有力,政策完善,各项工作扎实开展;农村社区办公场所及基本服务设施完善,农村社区服务体系逐步形成,农村社区制度健全,社区活动内容丰富多彩,农村社区建设水平不断提升。

  检查组要求,农村社区建设是新的课题,要创新服务理念和方式,探索农村社区建设的新模式,加大服务程度,扩大服务范围,提升服务能力水平,在社区居民参与度上下功夫,让更多农村社区居民主动参与到社区建设中,持续推进农村社区建设工作再上新水平。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统