返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
省档案规范等级单位 完成到期复查测评
发布时间:2017-09-12 10:34:15

   (记者  肖朋)记者从市档案局获悉,全市78家单位2017年度江苏省档案规范等级单位的到期复查工作近日完成,通过评分测评,这些单位全部通过了档案复查。

  江苏省档案规范等级单位有效期为5年,此次复查对象为2012年通过档案工作星级测评(一到五星级)的单位,以及近5年内到期因故未复查的单位。复查内容包括组织管理、基础业务、信息化建设、开发利用等四个方面,全市共有78家单位接受复查。为做好此次档案复查工作,市档案局对其上门指导250余次,电话、网络指导1000余次。复查巩固了档案工作规范测评取得的成果,加强了档案工作的监督指导,提高了档案工作水平。  

  今年以来,市档案局充分发挥档案对经济社会发展的信息支撑作用,不断推进多层次依法治档体系建设,指导各进驻单位做好2016年度档案收集和整理,保质保量开展2016年度档案的移交进馆工作,抓好国家级课题《档案数据安全监管中心建设探索与研究》、省级课题《电子文件管理系统及其核心数据库安全体系建设探索与研究》等项目实施,取得了较好的社会效果。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统