返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
高标准建设母乳哺育室 为全省提供经验借鉴
发布时间:2017-09-13 09:10:23

  (见习记者 刘志婷)昨日,苏州市母乳哺育室建设现场观摩会在我市召开,由苏州市妇联、各区县妇联工作人员组成的考察组来太观摩学习,并就制定“江苏标准”召开征求意见座谈会。

  座谈会上,考察组一行针对“公共场所母乳哺育设施建设指南标准”展开交流。2016年,苏州市出台《公共场所母乳哺育设施建设促进办法》。今年在《办法》的基础上,苏州市制定《公共场所母乳哺育设施建设指南》,将通过指南的形式把“苏州模式”细化为江苏省的地方标准,为在全省乃至全国范围内推广建设哺育室提供推荐性标准。

  建设母乳哺育室也是我市今年的一项政府实事工程,预计在车站、大型商场、政务大楼、医院等公共场所设立母乳哺育室20家。目前已有17家通过验收,并投入使用。

  当天,考察组一行还参观了浏河人民医院、市妇女儿童活动中心、联通公司太仓分公司、双凤人民医院等站点,各站点温馨贴心的布置给考察组成员留下了深刻的印象,他们表示,太仓高标准建设母乳哺育室,彰显了对妇女儿童的尊重和关爱。

  

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统