返回首页
首页
> 重点政务信息> 科教文卫> 科技政策、措施及实施情况
科技政策、措施及实施情况
 
【科技动态】科技项目申报解读会走进市第一人民医院
发布时间:2017-09-27 14:57:40

  受市第一人民医院邀请,日前,市科技局农村科技与社会发展科到该院作题为“本级医疗科研项目申报解读”培训会,该院各临床医技科室的190余名医护人员参加培训。

  会上,市科技局农村科技与社会发展科工作人员根据2017年度基础研究和社会发展项目指南要求,结合医疗科研项目具体特点,从科研项目立项和管理出发,运用具体案例对该院在今年项目申报过程中出现的问题和注意事项一一进行了阐述,从而加强了科研与管理人员之间的沟通,提升了广大医务工作者的科研意识。

  2017年8月17日,该院普外科徐小慧主持申报的《HuR调控Snail影响EMT在食管癌放射敏感性中的作用及机制研究》项目,获批国家自然科学基金项目立项资助,这是该院获得的首项国自然科学基金项目,实现了零的突破,有力地带动了该院乃至全市医务工作者申报科技项目的热情。市科技局藉此契机,深入该院推介最新科技政策,并对一线医务科研人员在撰写科研材料过程中易出现的问题进行解答辅导,通过鼓励医务工作者申报各级科技项目营造浓郁科研氛围,助推该院不断提高科研水平,使一批真正有实效和应用推广价值的医疗项目能够切实地服务于民生福祉。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统