返回首页
首页
> 新闻中心> 图片新闻
图片新闻
 
确保“双节”假日平安祥和 沈觅王建国等市领导开展安全生产检查
发布时间:2017-09-30 10:30:26


沈觅在艾伯纳工业炉(太仓)有限公司检查安全生产。


王建国在大田铭博包装容器有限公司检查安全生产。

    (记者 戴周华 李孝忠 周琦 张立 见习记者 刘志婷 王俊/文  计海新/图)国庆、中秋前夕,市委书记沈觅,市委副书记、市长王建国,市委副书记、政法委书记钱文辉等带领相关部门负责人分别开展安全生产检查。沈觅强调,绷紧安全生产这根弦,强化责任意识、落实各项职责,确保全市人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日。

  9月29日、9月23日,沈觅、王建国分别深入各类企业、车站、汽渡开展安全生产检查。副市长许超震参加检查。

  沈觅一行来到高新区内的艾伯纳工业炉(太仓)有限公司、和承汽车配件(太仓)有限公司、平和精工汽车配件(太仓)有限公司,深入生产现场,详细了解安全生产情况。艾伯纳来自奥地利,也将欧洲安全管理方式带来太仓,公司有专门的安全管理规定,设有专门的安全员、注册安全工程师。沈觅在了解了企业生产的安全风险点后强调,要针对风险点加强管理,一如既往地做好安全生产工作,确保各项生产活动持续平稳进行。和承汽配负责人介绍,公司特别重视安全生产工作,多方学习借鉴好经验、好做法,太仓公司生产车间功能区域划分醒目,操作规范有序,安全生产提示到位;平和精工较多采用自动化生产线和机械手操作,对冲压等环节采取机器感应方法保障员工安全。沈觅在现场检查后指出,安全生产要抓紧不放,特别是节日期间,要格外重视安全生产,将各项措施落实到位。

  在市汽车客运站,沈觅详细了解了客运人流和运输服务情况。据交通运输部门预计,节日期间,我市将发送旅客15万人次,交运部门已经做好相关排班和应急准备工作。沈觅强调,要时刻绷紧安全这根弦,加强旅客安全检查,做好车辆维护,排好值班表,做到疲劳驾驶员不上车、带病车不上路,确保道路运输安全平稳。

  王建国一行来到璜泾,深入荣文库柏照明系统有限公司、大田铭博包装容器有限公司、天丝利塑化有限公司、太海汽渡开展安全生产检查。荣文库柏注重做好安全培训工作,在醒目位置张贴了安全标识,职业病防护设施和个人防护用品配备齐全。王建国要求监控好职业病危害因素,进一步强化风险控制,全面实现安全生产目标。大田铭博在生产车间公布职业病防护的规章制度、控制措施,督促作业人员正确使用安全防护用品。王建国要求企业落实主体责任,长鸣安全警钟,进一步提高员工安全意识,规范员工行为,营造良好的安全生产氛围。天丝利在生产过程中注重安全防护,要求检查人员穿上专用的防护服,并进行除尘工作。王建国强调,牢固树立安全发展理念,进一步做好职业危害防治等工作,严守安全红线。

  在太海汽渡渡口,王建国详细了解了夜航车辆、危险品车辆的渡运情况,要求强化安全管理,落实安全制度,建立完善的应急预案,督促车辆安全运行,全力保障水上交通安全。

  9月25日,钱文辉一行前往浏河镇检查安全生产工作。钱文辉一行来到闸北二区公寓式农民安置房二期工程施工现场,要求施工方务必做好安全生产工作,确保工程“零事故”。

     在太仓优尼泰克精密机械有限公司生产车间,钱文辉一行了解了企业的生产方式、生产风险点,并提出防范建议。在检查苏州久鋐电子有限公司、三樱包装(江苏)有限公司生产现场后,钱文辉一行针对消防安全工作提出要求和建议。

  此外,市委常委、太仓港经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐志强,副市长赵建初、韩飚也于节前赴各单位、企业开展了安全生产工作检查。

  徐志强一行深入东特涂料、科发曼、协鑫电厂等企业检查安全生产,要求东特涂料进一步落实安全生产主体责任,强化安全培训,确保企业安全持续发展;要求科发曼强化排查,及时消除隐患,进一步提高安全管理水平;强调协鑫电厂要确保机组安全运行。

  赵建初一行来到市福彩中心,检查消防设施是否完备;深入浏河取水改移工程提升泵房工地现场,强调工地操作安全规程,杜绝安全事故发生;检查浏河古镇景区,要求注意交通疏导,确保景区有序稳定。

  韩飚一行先后在优洁能公司城厢镇液化气供应站、市汽车客运站和高新区一新建汽车零部件项目工地进行了检查,要求供气站牢牢抓好气源安全、钢瓶安全和用户安全三个环节,确保安全供气、安全用气,要求客运站落实好各项安全制度,合理安排运力,保证节日期间客运服务安全有序。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统