返回首页
首页
> 专题服务> 文化教育> 太仓教育
太仓教育
 
我市举行庆祝第33个教师节纪念表彰会
发布时间:2017-09-09 08:26:55

9月8日,我市举行庆祝第33个教师节纪念表彰会,一批先进个人获表彰,市中、小学教学联盟获授牌。市委书记沈觅,市领导钱文辉、陆卫其、许超震、王国其出席大会。

沈觅代表市四套班子向全市广大教师、教育工作者和教育战线的离退休老同志致以节日的问候。他表示,近年来,全市教育系统紧紧围绕创建“江苏省教育现代化示范区”的战略目标和促进教育公平、提高教学质量两大任务,扎实推进义务教育均衡发展,有效推动教育供给侧结构性改革,大力发展双元制职业教育,全面提升教师队伍整体素质,教育事业不断创新发展,教育的社会满意度不断提升,支持经济社会发展的能力不断增强。全市广大教师身上集中表现了爱岗敬业的职业操守,锐意创新的可贵品质和无私奉献的崇高境界,大家在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩,赢得了社会广泛赞誉和普遍尊重。

沈觅指出,当前我市正处在十分难得的发展机遇期,不进则退的转型关键期和大有可为的创业黄金期。在应对挑战中奋勇前行,在把握机遇中实现跨越,这些需要靠人才来支撑,靠教育来保障。他强调,要坚持立德树人,努力创设公平、优质、适合的教育;坚持开拓创新,不断深化教育体制机制的综合改革;坚持尊师重教,把打造教师队伍作为教育工作的牢固基石。要从“质量、公平、多元、特色、关爱”五个维度,聚力教育综合改革,聚焦教育创新项目建设,高水平推动面向未来的区域教育优质均衡发展。

大会表彰了市十佳师德标兵、江苏人民教育家培养工程第四期培养对象和特级校长,并为市中、小学教学联盟授牌。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统