太仓市人民政府办公室

索引号 014184576/2018-00084 分类 政府办公室文件
发布机构 太仓市人民政府办公室 发文日期 2018-04-27
信息标题 市政府办公室关于印发2018年太仓市长江流域整治年度实施方案的通知 内容概述

印发《2018年太仓市长江流域整治年度实施方案》。

文号 太政办〔2018〕55号
主题词 水利、水务

市政府办公室关于印发2018年太仓市长江流域整治年度实施方案的通知


【发稿时间 :2018-04-27 阅读次数:

各镇人民政府,太仓港经济技术开发区、太仓高新区、旅游度假区管委会,科教新城管委会,娄东街道办事处,市各委办局,各直属单位,健雄学院:

按照《江苏省长江流域水污染防治“十三五”规划》《苏州市贯彻落实中央第三环境保护督察组督察反馈意见整改方案》和《2018年苏州市长江流域整治年度实施方案》要求,结合江苏省、苏州市、太仓市“263”专项行动相关方案,现将《2018年太仓市长江流域整治年度实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

太仓市人民政府办公室
2018年4月26日  

(此件公开发布)



2018年太仓市长江流域整治年度实施方案

 

一、总体思路

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,遵循以防为主、防治结合、标本兼治、统筹推进的原则,认真落实中央、省环保督察整改方案,深入开展“263”专项行动,坚持人与自然和谐共生,大力推进绿色低碳发展,全力打好污染防治攻坚战,促进长江流域水环境质量持续好转、水生态持续改善。

二、整治目标

太仓市长江流域范围内七浦塘、杨林塘、浏河塘等主要入江支流水环境质量进一步提升,水生态环境得到改善,按计划逐步消除劣Ⅴ类水体,推进省考以上断面达到考核要求,确保本年度6个国省考断面达到相应考核要求。

三、主要任务

(一)严格执行氮磷控制制度

按照《江苏省太湖流域“十三五” 总氮总磷总量控制方案》和苏州市具体要求,制定2018年度控制计划,分解落实任务,提出减排工程项目,实现削减目标。严格实施《江苏省水环境区域补偿工作方案》(苏环办〔2016〕341号)和《苏州市贯彻实施〈江苏省水环境区域补偿工作方案〉各断面行政责任地区和补偿资金分摊方案》,将总氮指标纳入补偿因子,全面提高补偿标准,其中总磷指标的补偿标准提高至太湖流域以外地区的2倍以上,深化水环境资源“双向”补偿制度。

(二)深化工业污染防治

1.加快污染行业结构调整

加快推进产业结构调整。全面开展化工、电镀、印染等重点行业专项整治。全面巩固流域“十小”企业取缔工作成果。逐一排查企业基本情况,推进重点企业环境综合效益评估,实施“一企一策”。依法管理各类涉及氮磷污染物排放的化工项目,不得新改扩建染料工业项目。明确化工、电镀、印染等重点行业淘汰关闭、搬迁入园、整治提升要求,坚决淘汰产值低、污染重、技术落后企业。完成2018年度国家和省、苏州市下达的年度钢铁、水泥、船舶等行业压减产能任务和市下达的低端低效产能企业(作坊)淘汰整治任务。狠抓“散乱污”企业综合整治,年内全部完成清理整顿。降低全市工业污染负荷。

2.严格工业企业废水排放

落实长江经济带“共抓大保护”,优化长江排污口和取水口布局。持续提升工业集中区污水收集、处置能力,推进区域污水管网建设,提高集中区污水厂处理能力和水平。在流域内涉水重点行业组织实施2008年以来国家新颁布的特别排放限值。现有废水直排工业企业须通过接入污水处理厂或升级改造现有污水处理设施等措施,实现工业废水稳定达标排放。接管企业严格执行间接排放标准,不得影响城镇污水处理厂达标排放。全面推行工业集聚区企业废水和水污染物纳管总量双控制度,建立接管企业控制阀系统,提高加强接管企业自动化管理水平,重点行业工业废水实行“分类收集、分质处理”。按计划推进全市工业污水处理厂建设。

3.提升清洁生产水平

对整治范围内重点企业实施清洁生产审核,从原料、制造和销售等环节综合实施清洁生产战略,改善工业企业环境行为,所有审核企业要达到同行业清洁生产国内先进水平,对达不到清洁生产要求的企业逐步实行淘汰。按计划完成清洁生产审核项目。

推行尾水循环和再生利用工程,减少尾水排放,提高废水处理后的再利用率和排水水质的稳定性。完成太仓市城东集中洗车场建设工程。

(三)强化城镇生活污染治理

1.提升城镇生活污水治理水平

继续推进城镇污水处理厂建设,提升城镇污水处理能力,优化城镇污水处理厂布局,满足城市建成区污水实现基本全收集、全处理的需要。提高污水处理设施运行效率,提升处理水平。强化设施配套和长效管理机制,提高生活污水集中处理设施运行效率。加强城镇污水处理设施建设运行监管。认真贯彻落实《城镇排水与污水处理条例》、《苏州市排水管理条例》等法律法规要求,全面加强对城镇污水处理设施建设、运行、维护和管理的日常监督。2018年底,浏河污水处理厂、南郊污水处理厂扩建及提标改造项目基本完工。

加快城镇污水收集管网完善。大力推进城镇雨污分流管网建设,优先推动城中村、老旧城区和城乡结合部的污水截流纳管,逐步实现城市建成区污水全收集、全处理。加强污水管道运行养护,确保污水管道正常运行。按计划完成截污纳管工程年度建设任务;2018年底前,主城区生活污水处理率达到97.0%,集镇区生活污水处理率达到90.5%。

2.推进城镇生活污水厂提标改造

全面实施新修订的《太湖地区城镇污水处理厂及重点工业行业主要水污染物排放限值》,推进城镇污水处理厂新一轮提标改造工作,推进城市污水处理厂在末端增加人工湿地等生态净化设施。根据已明确执行氮磷特别排放限值的城镇污水处理厂清单,按计划加快全市污水处理厂提标改造工作。

3.提升村庄生活污水处理设施覆盖率

在实现行政村污水处理设施全覆盖基础上,逐步推进自然村生活污水处理设施建设。对撤并乡镇、城乡结合部等,根据建设改造进度同步实施生活污水收集处理。加强农村生活污水处理设施运行经费保障,完善农村生活污水治理长效管理机制,提高污水处理设施运行效率。完成10个村庄农村生活污水处理设施。完成全省覆盖拉网式农村环境综合整治试点工作规划中42个村的省级考核。

4.深化生活垃圾处置

逐步配套完善垃圾中转站等生活垃圾处置收集设施建设,形成完善的生活垃圾收集、转运及无害化处置系统。扩大生活垃圾分类投放收集试点,提高垃圾分类收集水平。

5.加强船舶港口污染治理

依法强制报废超年限船舶,逐步落实船舶污染物接收、转运、处置联合监管和联单制度,推进实施防治船舶及其有关作业活动污染水域环境应急能力建设规划。对主要入江支流的港口、码头、船舶修造厂进行规划整治工作,着力推进污染物接收处置设施建设,开展船舶污染物流动收集、上岸处理试点工作。按计划完成浏河镇、高新区、城厢镇浏河沿岸码头、砂石场综合整治。

(四)加强农业面源污染治理

1.强化畜禽养殖污染治理

实施畜禽养殖业布局优化调整方案,优化畜禽养殖业布局,强化畜禽养殖场规范管理,合理确定禁养区外养殖区域、总量、畜种和规模。全面建立禁养区内已关停养殖场户的长效监管机制,严防养殖反弹和出现新的违法养殖。

加快畜禽养殖污染治理。实施畜禽养殖污染防治规划,规范养殖场(小区)、养殖专业户养殖行为,取缔非法和不符合规范标准的养殖场(小区)、养殖专业户。

新、改、扩建规模化畜禽养殖场(小区)全部实施雨污分流、粪便污水资源化利用。2018年底前,规模化畜禽养殖场(小区)治理率均达到75%以上。加强水产养殖污染管控。严格执行湖泊休渔制度,强化执法监管,严厉打击破坏资源和生态的各种违法违规捕捞生产行为。大力推广池塘循环养殖改造,有序推进重点湖泊退圩还湖、退圩还湿工程。

2.开展生态循环农业建设

推进生态循环农业示范创建。开展测土配方施肥,重点推进菜园、茶园、果园化肥减施工程,对商品有机肥、有机无机复混肥、绿肥种植予以适当补助。建立资源节约型、环境友好型病虫害治理技术体系,保障农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全。因地制宜构建生态调蓄沟渠塘等生物、工程措施,对农田排水、地表径流实行收集、净化处理,增加还田利用。化肥使用总量均较2015年削减3%,农药施用量均确保实现“零增长”。

(五)开展河道清淤与生态保护工程

加强入江支流综合治理,实施流域整体生态修复,长江岸线开发利用率不超过50%。进一步排查影响国考、省考断面稳定达标的支流支浜,落实整治措施,对辖区内劣Ⅴ类市控断面在4月底前制定整治方案并组织实施,2019年消除劣Ⅴ类市控断面。按计划对整治范围内的支浜、沟渠等水体开展水环境综合整治工作,采取排污口封堵、护岸改造、清淤疏浚、河道保洁、水系沟通等措施整体推进河道整治,降低河道内源污染负荷,贯通流域水系,提高水体流动与交换能力,增强水体复氧能力和自净能力。2018年底前,完成施家泾等12条河道整治。

(六)严格环境监督执法

1.加强环境风险应急管理

全面清理整治长江沿岸的危化品码头和储罐。不以任何名义、任何方式审批、核准、备案新增危化品码头项目。2018年底前,完成沿江石化、化工、医药、纺织、印染、化纤、危化品和石油类仓储、涉重金属和危险废物等重点企业环境风险评估,完成沿江沿岸化工园区突发环境事件应急预案备案。

2.强化水上运输安全监管

加强水路运输企业源头管控。按年度计划继续开展江苏省内河航运秩序专项治理行动。贯彻落实相关文件,严格危化品船舶运输市场准入,同时,对已许可的不符合经营资质条件的水路液货危险品企业进行限期整改,经整改仍不能达到条件的,依照有关法律法规将取消其经营资格。加强船舶载运危化品进出港申报审批管理,执行船舶进出港报告工作,严厉查处不按规定进行报告的行为。强制新建营运船舶配备AIS、VITS系统。

3.完善河道长效管护机制

按照中办、国办、江苏省《关于全面推行河长制的意见》和苏州市、太仓市《关于全面深化河长制改革的实施方案》,进一步深化完善流域各地河长制工作,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制。加大市、镇两级河道管护经费保障,农村河道保洁落实环卫一体化管理,整合资源,提升质量。稳步推进河道管理范围的划界确权工作,严格涉河项目审批与事中事后监管,保护河道功能与资源。

4.严格环境执法

按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,推进流域各地建立三级网格化环境监管体系,实行无缝隙、全覆盖的“网格化”监管体系。以环保大检查企业“一企一档”为基础,对纳入日常监管的企业实行“双随机”抽查制度,定期公布“黄牌”“红牌”企业名单,定期抽查并公布排污单位达标排放情况。推进排污许可证制度改革,实行“身份证+管理手册”的排污许可证管理制度。强化环保信用评价的运用,对存在环境违法等严重失信行为的生产经营单位及其法定代表人,实施联合惩戒。

5.严厉打击污染环境犯罪行为

根据《环境保护行政执法与刑事司法衔接工作办法》、《苏州市行政执法与刑事司法衔接工作规则》和《关于建立苏州市环境执法联动工作机制的实施意见(试行)》的要求,公安、环保部门要联合开展专项行动,重拳出击,以打促管,严厉打击通过暗管、渗坑等方式偷排,故意不正常运行治污设施,篡改伪造监测数据、未批先建拒不停止建设、未取得排污许可证拒不停止排污、阻扰环境监管检查等违法犯罪行为。

四、保障措施

(一)加强组织领导

完善政府负责、环保部门统一监管、有关部门协调配合的综合管理体系,不断完善政策措施,健全流域内跨市域、跨镇域、跨部门的水环境保护议事协调机制。加强协调配合、定期会商,实施联合监测、联合执法、应急联动、信息共享,建立水污染防治联动协作机制,建立严格监管所有污染物排放的水环境保护管理制度。确保本实施方案目标的如期实现和任务的全面完成。

(二)加大环保投入

要建立“政府引导,地方为主,市场运作,社会参与”的多元化筹资机制。增加政府资金投入,各级财政加大对河道整治、畜禽养殖污染防治、污染源防治等水环境保护项目的支持力度,并对环境监管能力建设及运行费用分级予以必要保障。依法落实环境保护、节水减排、资源综合利用等方面税收优惠政策。充分调动全社会特别是企业对水环境防治投入的积极性,拓宽融资渠道,建立政府、企业、社会多元化投入机制,认真落实项目建设资金。

(三)推进工程建设

按照“工程项目化、项目目标化、目标责任化”的要求,结合断面达标方案、“263”专项行动等重点工作,建立重点工程项目责任制,明确各项工程的责任单位、资金来源和年度建设计划,加强重点工程项目的组织、管理和监督检查,开展工程项目环境监理,定期分析通报项目建设进展情况,积极协调解决项目实施中的各种困难和实际问题,确保重点工程项目的顺利实施。

(四)严格目标考核

将主要入江支流水质状况作为落实“水十条”督查考核的重要内容,把环境质量“只能更好、不能变坏”作为各级党委、政府的责任红线,定期通报水质状况及综合整治情况,并向社会公开考评结果,自觉接受监督。对水质改善不力或整治不到位等情况,视情采取约谈、限批和问责措施。

 

附件:1.主要入江支流省考以上断面达标进度表

2:2018年度水污染物削减目标

3.2018年度重点工程项目表(注:不包含跨年度重

点工程项目)

 

 

 


附表1

 

主要入江支流省考以上断面达标进度表

水体

断面名称

2020年目标

达标进度要求

备注

2017年

2018年

2019年

2020年

杨林塘

仪桥

省考

浏河塘

浏河闸

国考

 


附表2

 

2018年度水污染物削减目标

 

地区

2018年减排目标(%)

COD

氨氮

总氮

总磷

太仓市

2.35

2.30

2.31

2.44

备注:减排目标任务是指污染物相对于2017年排放量的削减比例。

 


附表3

2018年度重点工程项目表

序号

项目名称

主要建设内容及规模

年限

计划

投资

(万元)

建设地点

项目

实施单位

责任单位

1

重点企业清洁生产审核项目

年内完成10家

2018

400

各区镇

相关重点单位

市环保局

2

建设园林绿化和农贸市场等有机易腐垃圾处理设施1座

新增处理能力20吨/日

2018

60

高新区

高新区

高新区

3

农村生活垃圾分类就地处置工作14个村

在14个行政村推开农村生活垃圾分类就地处置工作

2018

949

各区镇

各区镇

各区镇

4

新建工业污泥处置设施

火力发电厂燃煤耦合污泥发电技改项目,污泥处理处置工艺采用“干化+焚烧”

2018

8000

港区

太仓港协鑫发电有限公司

市水利(水务)局

5

太仓市中化危废焚烧处置项目

新建危废焚烧处置项目1.98万吨/年

2018

19800

港区

中蓝环保公司

市环保局

6

浏河污水处理厂扩建及提标改造工程

对现状1万吨/日处理设施进行提标改造,并新增2万吨/日处理规模

2017-2019

11648

浏河镇

太仓市水务集团有限公司

市水利局

7

南郊污水处理厂扩建及提标改造工程

对现状2万吨/日处理设施进行提标改造,并新增2万吨/日处理规模

2017-2019

11650

科教新城

太仓市水务集团有限公司

市水利局

8

太仓市生活污水管网建设工程

完成管网铺设约10公里

2018

2000

各区镇

太仓市水务集团有限公司

各区镇

9

太仓市城东集中洗车场建设工程

再生水利用项目,开设城东集中洗车场

2018

4800

高新区

太仓市城容投资有限公司

市城管局

10

城区水环境整治十八港北枢纽工程

新建闸站1座,泵站流量20m3/s,闸孔净宽20m。

2018

7000

高新区、城厢镇

太仓市水利工程建设管理处

市水利局

11

太仓市2018年中央财政小型农田水利重点县建设项目

4个灌排区建设,改善灌排面积24470亩

2018

3479

各区镇

太仓市水利局

市水利局

12

太仓市农村生活污水治理工程

完成10个村污水治理550户

2018

1650

各区镇

太仓市水务集团有限公司

各区镇

13

河道整治工程

城厢施家泾,双凤黄泥浜、泥泾河,沙溪野猫洞,璜泾中心河,浮桥莫雪泾、大众河,浏河白埝、北橹漕河,港区雅本北河,高新区明德高中北河、李家河12条河道整治

2018

3500

各区镇

各区镇

各区镇

14

城区河道轮浚工程

实施城区河道轮浚(一期),包括通城河、刘家河、南城河、界河、清水半岛等5条河道,总长度5799m,总清淤量39934.4m3,以及挡墙应急修复等内容。

2018

815

城厢镇

太仓市水利工程建设管理处

城厢镇

 


 

 

抄送:市委各部委办局,市人大常委会办公室,市政协办公室,市监委、市法院、检察院,市人武部,市各人民团体。

太仓市人民政府办公室                      2018年4月26日印发

 

 太政办55号(市政府办公室关于印发2018年太仓市长江流域整治年度实施方案的通知).doc