太仓市人民政府办公室

索引号 014184576/2018-00151 分类 政府办公室文件
发布机构 太仓市人民政府办公室 发文日期 2018-07-23
信息标题 市政府办公室关于印发《太仓市2018年主体功能区实施工作要点》的通知 内容概述

印发《太仓市2018年主体功能区实施工作要点》。

文号 太政办〔2018〕107号
主题词 其他

市政府办公室关于印发《太仓市2018年主体功能区实施工作要点》的通知


【发稿时间 :2018-07-23 阅读次数:

各镇人民政府,太仓港经济技术开发区、太仓高新区、旅游度假区管委会,科教新城管委会,娄东街道办事处,市各委办局,各直属单位,健雄学院:

经市政府同意,现将《太仓市2018年主体功能区实施工作要点》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

太仓市人民政府办公室

2018年7月20日 

 (此件公开发布)

 

太仓市2018年主体功能区实施工作要点

 

推进主体功能区建设,是科学构建生态文明体制的关键举措,也是贯彻落实党的十九大精神、加快高质量发展的重要保障。落实主体功能区战略已成为2018年防治污染攻坚战的“牛鼻子”。为进一步统筹协调主体功能区工作,便于分清目标责任和强化督查考核,根据国家、省、苏州市部署要求,现制定太仓市2018年主体功能区实施工作要点。

一、加快“多规合一”落地生根见效

(一)推动形成科学有序的国土空间开发格局。根据省资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价结果,划定陆域生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界,划定陆域生态空间、农业空间和城镇空间,确保“三区三线”图实一致。(责任部门:市住建局、市国土局、市环保局、市农委、市发改委、各区镇)

(二)严格实施城市总体规划。依法强化城市总体规划实施的监督管理,维护规划的严肃性和权威性,在城市总体规划指导下开展城市建设,确保城市总体规划的顺利实施。(责任部门:市住建局)

(三)探索建立“多规合一”空间规划信息平台。在“规划一张图”系统平台基础上,结合国家“多规合一”的相关要求,相关部门协调沟通建立“多规合一”空间规划信息平台,统筹协调各类专项规划编制和管理,实现各类规划在规划体系、空间布局、数据集成、技术标准、信息平台和管理机制等方面有机统一。(责任部门:市住建局)

(四)配套实施各类专项规划。按照上级部门下达的任务,在城市总体规划的指导下,编制实施综合交通体系、轨道线网、抗震防灾、城市设计、防洪排涝、海绵城市建设、地下综合管廊、城市双修、地下空间、城市绿地、河网水系、环境保护、环境卫生等子规划。(责任部门:各专项规划实施部门、市住建局、市国土局、市水利局、市环保局、市城管局)

二、有序优化土地利用布局

(五)编制实施土地整治规划和“三优三保”专项规划。完成全市“十三五”土地整治规划审查及报批工作,根据土地整治规划,推进土地综合整治;强化“三优三保”专项规划编制和实施管理,统筹考虑拆旧和建新安排,加大存量建设用地盘活力度。(责任部门:市国土局)

(六)着力提升土地利用效率。针对各类再开发方式,研究操作规范和操作规程,编制低效建设用地再开发专项规划和年度实施计划,完成低效建设用地再开发2150亩;加快批而未供土地处置,消化利用批而未供土地1975亩;盘活存量建设用地3750亩。(责任部门:市国土局)

(七)调优产业用地结构。指导地方积极对上争取重大产业新增建设用地计划指标;有序开展工业用地弹性年限出让工作;建设用地地均GDP达37万元/亩。(责任部门:市国土局)

(八)推进综合管廊建设。编制综合管廊专项规划,积极开展综合管廊建设。结合科教新城复星冰雪项目对宝忠路进行综合管廊设计,不断健全、完善综合管廊规划建设的工作流程;新增人防设施5万平方米,解决人防停车位1000个。(责任部门:市住建局、市民防局)

(九)科学布局农业空间。推进高标准农田建设,年内新增高标准农田2万亩,完成17.5万亩粮食生产功能区划定;年内常年菜地稳定在8万亩,蔬菜基地提档升级1000亩;年内实施养殖池塘标准化改造面积300亩。完成43.37万亩耕地保有量任务,35.91万亩永久基本农田划定保护面积。(责任部门:市农委、市国土局)

三、高度重视生态治理修复提升系统工程

(十)深入开展“263”专项行动。制定实施“263”专项行动年度计划。(责任部门:市“263”办、市“263”专项行动领导小组各成员单位、市环保局、各区镇)

(十一)落实年度生态红线区域保护实施方案。根据《太仓市生态红线区域保护监督管理考核暂行办法》,制定实施年度工作方案,加强对生态红线保护工作的监督考核,确保不发生破坏事件。(责任部门:市环保局、各区镇)

(十二)印发下达年度生态文明建设目标任务书。细化明确目标内容,结合定量和定性指标,构建分工协作体系,加强监督问责。(责任部门:市环保局、市纪委监委)

(十三)优化农业绿色生态功能。全市完成耕地轮作休耕2万亩。全市自然湿地保护率达60%,湿地公园总量稳定在2个,严格保护和加强管理湿地植被。(责任部门:市农委)

(十四)持续推进海绵城市建设。实现海绵城市建设投资2.75亿元,编制完成《太仓市海绵城市专项规划》、《太仓市城区调水改善水环境实施方案》、《太仓市骨干水系控制性详细规划》。加强水利生态治理修复项目建设,做好河长制改革,加快骨干河道整治,推进中小河流重点县建设项目、城区水环境综合整治工程。(责任部门:市住建局、市水利局)

四、稳步扩大自然休闲绿化空间

(十五)积极开展“生态修复、城市修补”试点。积极推进城市“双修”试点区域改造工程,计划总投资6000万元,改造范围41公顷。(责任部门:市住建局)

(十六)优化城市绿地系统布局。始终以人为中心,以生态为基底,以绿道为主线,以田园为基调,以文化为特色,加快构建多层次的生态网络,着力构建“一心两湖三环四园”的现代田园城市生态体系。完成西庐园生态修复提升工程建设,加快推进城市绿地提档改造工程、环城生态廊道(盐铁塘、娄江河)建设和植物园建设。(责任部门:市住建局)

(十七)持续推进“绿色太仓”建设。全年完成造林绿化成片林建设700亩,实施森林抚育5500亩,林木覆盖率达17.66%。市区建成区绿化覆盖率达到40.25%。(责任部门:市农委、市住建局)

(十八)加强旅游景区(点)生态保护。在旅游景区(点)开发和建设过程中,督促指导相关单位严格落实生态保护责任,科学保护和合理利用生态资源。加强休闲旅游新项目的规划建设管理,高标准实施生态景观提升、生态基础设施和旅游公共服务配套建设。(责任部门:市旅游局)

五、综合施策促进主体功能区建设再上新台阶

(十九)加强组织协调。不折不扣地及时贯彻落实国家、省、苏州市关于主体功能区战略的实施意见和制度,落实年度实施计划和工作要点。(责任部门:市发改委)

(二十)推进循环低碳建设发展。大力发展循环经济,加快开发区整体循环化改造,做好餐厨垃圾无害化处理项目的运行监管工作,完成建筑装潢垃圾资源化处理项目建设的前期工作,对接全国碳交易市场建设,推进重点企业温室气体排放报告制度,开展第三方碳核查。(牵头部门:市发改委、市城管局)

(二十一)坚决淘汰落后产能。全面完成已排查发现的淘汰类工艺装备和落后产品退出;实施低端低效产能淘汰和整治企业(作坊)120家。(责任部门:市经信委、市发改委)

(二十二)持续开展“散乱污”企业(作坊)整治工作。制定实施关于深化“散乱污”企业(作坊)专项整治工作方案,年底基本完成“散乱污”企业(作坊)的整治工作。淘汰低端落后化工(化工监测点)企业30家,化工生产企业入园率达到62%;在全市选择1~2个镇村工业集中区开展整治提升试点。(责任部门:市“263”办、市经信委)

(二十三)全力强化企业资源集约利用。完成工业企业2017年度综合评价工作,出台我市工业企业资源集约利用差别化价格政策实施方案。(责任部门:市经信委)

(二十四)显著提高财政资金扶持比重。支持限制开发区域、禁止开发区域的基础设施、生态环境建设,从支持提高农业生产能力向支持农业生态环境建设转变。通过政府与社会资本合作、政府购买服务、担保贴息、以奖代补、风险补偿等措施,带动金融和社会资本投向农业农村。督促做好对水稻田、湿地村、水源地村、生态公益林等生态保护区域的补偿工作。(责任部门:市财政局、各区镇)

(二十五)建立主体功能区分类考核评价体系。积极推进分类考核评价办法,考核结果纳入各级领导干部考核评价体系,做好主体功能区领导干部离任经济责任审计、生态环境损害责任追究等工作。(责任部门:市委组织部、市发改委、市纪委监委、市法院、市检察院、市环保局、市审计局)

(二十六)实行年度专项工作督查。主体功能区作为长江经济带国家战略的重要组成部分,国家审计署每年都要进行专项审计并将结果报国务院。市各有关部门及各区镇要及时上报年度主体功能区实施工作总结,市政府适时开展专题督查并公布结果。(责任部门:市政府办、各区镇)

 

 

抄送:市委各部委办局,市人大常委会办公室,市政协办公室,市监委、市法院、检察院,市人武部,市各人民团体。

太仓市人民政府办公室                      2018年7月20日印发

 太政办107号(市政府办公室关于印发《太仓市2018年主体功能区实施工作要点》的通知).docx