太仓市人民政府办公室

索引号 014184576/2018-00193 分类 政府办公室文件
发布机构 太仓市人民政府办公室 发文日期 2018-09-29
信息标题 市政府办公室关于切实做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知 内容概述

为全面清晰掌握退役军人和其他优抚对象底数及基本情况,进一步提升退役军人服务管理水平,根据《省政府办公厅关于切实做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知》(苏政传发〔2018〕294号)、江苏省民政厅、江苏省人力资源和社会保障厅《关于印发<江苏省退役军人和其他优抚对象信息采集工作方案>和<江苏省退役军人和其他优抚对象信息采集第一阶段作实施细则>的通知》(苏民安〔2018〕12号)和苏州市政府办公室《关于切实做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知》(苏府办〔2018〕277号)要求,现就全市开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作有关事项通知如下.

文号 太政办〔2018〕150号
主题词 优抚安置

市政府办公室关于切实做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知


【发稿时间 :2018-09-29 阅读次数:

各镇人民政府,太仓港经济技术开发区、太仓高新区、旅游度假区管委会,科教新城管委会,娄东街道办事处,市各有关单位:

为全面清晰掌握退役军人和其他优抚对象底数及基本情况,进一步提升退役军人服务管理水平,根据《省政府办公厅关于切实做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知》(苏政传发〔2018〕294号)、江苏省民政厅、江苏省人力资源和社会保障厅《关于印发<江苏省退役军人和其他优抚对象信息采集工作方案>和<江苏省退役军人和其他优抚对象信息采集第一阶段作实施细则>的通知》(苏民安〔2018〕12号)和苏州市政府办公室《关于切实做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知》(苏府办〔2018〕277号)要求,现就全市开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作有关事项通知如下:

一、加强组织领导,建立工作机制。为确保我市信息采集工作顺利进行,专门成立由市政府分管领导为组长,民政和人力资源社会保障部门负责人为副组长,人民武装、组织、信访、公安、国土资源、住房城乡建设、卫生计生、统计、档案等部门负责人为成员的信息采集工作领导小组(名单附后)。各镇(区、街道)要成立工作专班,负责信息采集工作。各级要建立督导检查、绩效考评、定期通报等工作机制,切实加强对信息采集工作的组织领导。

二、明确责任分工,密切协作配合。民政和人力资源社会保障部门要充分发挥牵头作用,相关部门要按照明确的部门工作职责,相互支持、密切配合,形成工作合力。要加强各部门联动响应,推动数据共享、信息互通,共同做好信息采集工作。

三、周密计划安排,强化综合保障。各地要根据《江省退役军人和其他优抚对象信息采集工作方案》和《江苏省退役人和其他优抚对象信息采集第一阶段工作实施细则》,结合当地实际,制定相应的工作计划,周密部署实施。要加强基层“人、财、物”的保障力度,抽调精干力量,保障工作经费。原则上每个镇(区、街道)应设置1~2个集中采集点,配备信息采集终端设备(包括专用计算机、多功能台式信息采集仪、复印机、打印机等),确保信息采集工作顺利开展。

 

附件:1.太仓市退役军人和其他优抚对象信息采集工作领导小组

      2.省政府办公厅关于切实做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知(苏政传发〔2018〕294号)

 

 

 

太仓市人民政府办公室

2018年9月27日  

(此件公开发布)

 


附件1

 

太仓市退役军人和其他优抚对象

信息采集工作领导小组

 

组  长:  赵建初    市政府副市长

副组长:  王晓芸    市民政局局长         

          楼浩平    市人社局局长         

成  员:  严国华    市人武部副部长       

          王晔豪    市委组织部副部长     

          刘  菊    市委宣传部副部长     

          张小宏    市信访局副局长       

          顾江峰    市档案局副局长  

          杨伟东    市公安局副局长         

          史经涛    市民政局副局长       

          郑  洁    市财政局副局长       

          孙小峰    市人社局副局长       

          王青青    市国土局副局长       

          张  英    市住建局党委副书记   

          钱军民    市卫计委副主任       

          廖丽萍    市统计局副局长       

          袁金华    科教新城管委会副主任

          赵  健    城厢镇副镇长

          苏益初    沙溪镇副镇长

          杨志刚    旅游度假区党工委委员

          杨琴洁    浮桥镇副镇长

          杨理贤    璜泾镇副镇长

          吴静怡    双凤镇副镇长

          朱  琼    娄东街道办事处副主任

领导小组下设办公室,由王晓芸同志兼任办公室主任,史经涛、孙小峰同志兼任办公室副主任。

 

 

抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室。

太仓市人民政府办公室                      2018年9月27日印发

 太政办150号(市政府办公室关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知).doc

 太政办150号附件2省政府办公厅关于切实做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知.pdf