太仓市人民政府办公室

索引号 014184576/2019-00009 分类 会议纪要
发布机构 太仓市人民政府办公室 发文日期 2018-12-26
信息标题 市政府第21次常务会议纪要 内容概述

市政府第21次常务会议纪要

文号 第11号
主题词 机关事务

市政府第21次常务会议纪要


【发稿时间 :2018-12-26 阅读次数:

2018年12月20日上午,王建国市长主持召开市政府第21次常务会议,主要听取《关于省、苏州市开展高质量发展监测考核的情况通报》、《关于“扫黑除恶”专项斗争工作的情况汇报》、《太仓市教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作汇报》,审议《关于太仓市城市道路交通委员会常态化运作方案》、《2019年政府实事工程项目计划安排》,听取《关于扩大烟花爆竹禁放区域的情况汇报》、《关于扩大养犬重点管理区域范围的情况汇报》、高新区有关商务楼宇部分房屋用途规划使用功能调整的汇报,审议《关于太仓市2018年预算执行情况与2019年预算草案的报告》等问题,纪要如下:

一、听取《关于省、苏州市开展高质量发展监测考核的情况通报》

会议由顾晓东副市长通报了省、苏州市开展高质量发展监测考核的情况。会议认为,省、苏州市的高质量发展监测考核体系是推动高质量发展的重要举措,是江苏、苏州新时代发展的“晴雨表”和“指挥棒”。对上级监测考核体系,太仓市委、市政府结合我市发展水平已召开多次会议进行了专题研究和分析。

会议强调,(一)各地各部门要提高思想认识,进一步加强学习研究和常态化的动态跟踪监测,紧扣指标导向,坚持问题导向,主动传导压力,自觉对标找差,因地制宜地充分发挥自身优势,推动我市高质量发展在全省、苏州争先进位。(二)各部门要对照分解指标和任务,加大对上争取,积极与苏州和省级部门沟通交流,在打造特色亮点工作、谋划发展特色的基础上,尽力争取上级部门的支持和认可。对水平指数、发展指数类指标的计算运用多请上级部门进行针对性的培训和指导,进一步提高运用能力和得分效率。对个性化指标考核内容,要与数据采集和考核部门加强沟通联系,确保在这些考核中不失分。(三)部分指标涉及多个单位,各地各部门要增强沟通协调、加强协作共进,在明确分工、各司其职的基础上,强化责任担当,抓好工作落实,注重横向纵向的联系互动,建立顺畅的沟通机制,合力推动高质量监测考核取得优异成绩。

二、听取《关于“扫黑除恶”专项斗争工作的情况汇报》

会议听取并审议了市公安局《关于“扫黑除恶”专项斗争工作的情况汇报》的汇报。会议认为,“扫黑除恶”专项斗争是党中央、国务院部署开展的一项重大行动,以保障人民安居乐业、维护社会安定有序、确保国家长治久安,意义重大、影响深远。我市积极贯彻落实上级要求,结合本地实际,采取有力举措,加强工作推进,取得了一定成效。

会议强调,(一)各地各部门要进一步统一思想、总结经验,保持高压态势,巩固现有成果,持之以恒抓推进,坚持除恶务尽,开展综合治理,把“扫黑除恶”专项斗争持续开展下去。(二)市公安局等有关部门要深入研究我市的实际情况,分析研判抓典型,坚持问题导向,摸排各类线索,对群众反映强烈的典型问题,行业领域开展精准打击和延伸打击,加快案件办理速度,在全社会形成广泛震慑。(三)各地各部门要坚持依靠群众,夯实群众基础,持续加强宣传发动,曝光一些典型,表彰一批先进,营造扫黑除恶强大声势,凝聚社会各方合力。

三、听取《太仓市教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作汇报》

会议听取并审议了市教育局关于《太仓市教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作汇报》的汇报。会议认为,教育关乎人民群众切身利益,省和苏州市高度重视教育改革,对教育资源供给、突出问题治理都提出了明确要求并作了具体部署。

会议要求,各地各部门要切实提高政治站位和思想认识,坚决贯彻落实上级重大决策部署,深入开展教育领域专项治理工作,积极回应社会各界普遍关切。(一)狠抓责任落实,加大惩处力度。市教育局等有关部门要勇于担当,从严把握标准,按照“八个一律”的整治要求,严肃查处存在违法违规问题的校外培训机构。对违规违法的学校、教师、各类机构及责任人要依法依规追究责任,形成强有力的震慑作用。(二)强化宣传引导,营造浓厚氛围。市教育局等有关部门要通过多种渠道、方式加强宣传报道,强化与群众的互动,展示工作成绩,鼓励投诉举报,接受社会监督,形成攻坚克难的社会合力。要注重对参与无证违规培训的学生及其家长的教育解释工作,引导全社会树立正确的教育观、成才观。(三)建立长效管理,实现标本兼治。市教育局等有关部门要推进建章立制,健全监管责任体系和工作机制,不断完善学校和校外培训机构管理,加强教师队伍建设,确保专项治理工作取得实效,努力办好人民群众满意的教育。

四、审议《关于太仓市城市道路交通委员会常态化运作方案》

会议听取并审议了市公安局《关于太仓市城市道路交通委员会常态化运作方案》的汇报。会议认为,城市道路交通是保障城市功能运转的重要条件,直接反映了城市的形象。推进城市道路交通委员会常态会运作,既是贯彻苏州市政府有关部署的具体行动,也是进一步提高我市道路交通建设管理水平的有力举措。

会议明确,原则同意该《方案》,会后由市公安局根据会议讨论的意见进行修改完善,以市政府名义发文实施。

会议要求,各地各部门要统一思想认识,主动履职担当,狠抓工作落实,进一步增强统筹协调和工作合力,保障人力物力等有效投入。要深化细化工作方案,完善常态化运作模式,加强检查督导,在交通道路规划、交通秩序整治等方面取得实效,着力打造畅通有序的道路交通环境,提升我市道路交通文明水平。

五、审议《2019年政府实事工程项目计划安排》

会议听取并审议了市发改委关于《2019年政府实事工程项目计划安排》的汇报。会议认为,经过充分讨论研究并听取相关部门的意见建议,明年的实事工程安排顺应群众基本诉求、符合我市发展实际。

会议明确,(一)会后由市发改委会同市财政局就实事工程资金安排再作进一步细化。(二)原则同意《2019年政府实事工程项目计划安排》,会后由市发改委根据会议讨论的意见进行修改完善,报市委常委会审定,并履行法定程序。

会议强调,(一)各地各责任部门要切实履行主体责任,细化责任落实,集中要素资源,强化督促指导,加快启动、全力建设,遇到问题困难及时汇报,保证项目按序时进度顺利推进。(二)大部分实事工程项目已开展了相关准备工作,部分提前启动。下阶段,各地各责任部门要进一步明确实施进度,强化工作举措,对照目标任务倒排工期节点,全力加快推进。要严格规范程序,总结往年的经验,抓好工程质量,打造精品工程。(三)各地各责任部门要加强挂钩联系,优化服务保障,对于可能出现的问题做好预案、提前介入,及时协调解决规划、环保、土地、资金、技术等问题。对于涉及多个责任部门的工程,相关部门要加强协调配合,凝聚工作合力,确保各项实事工程顺利实施、如期完工。

六、听取《关于扩大烟花爆竹禁放区域的情况汇报》

会议听取并审议了市公安局《关于扩大烟花爆竹禁放区域的情况汇报》的汇报。会议认为,我市自去年实施烟花爆竹禁放以来,禁放区内基本实现了“零燃放”,空气质量持续改善,火灾事故起数明显下降,社会反响较好。此次扩大禁放区域,既是贯彻落实上级文件精神,又有广泛的民意基础。

会议明确,原则同意该《汇报》,从2019年1月15日起扩大烟花爆竹禁放区域,会后以市政府名义通告实施。

会议要求,(一)有关区镇、部门要继续做好宣传动员,对重点区域、重点人员宣传到位,特别是做好此次扩大区域的动员工作,争取全社会的广泛共识和积极参与。(二)要切实抓好管控工作,整合综治、网格、社区等资源力量,在除夕、元宵等特殊时点加大巡查力度,把禁放做实、做到位。(三)要总结经验、完善举措,加强常态化管理,有效压实责任,坚持依法查处,为进一步实现全市禁放打好坚实基础。

七、听取《关于扩大养犬重点管理区域范围的情况汇报》

会议听取并审议了市公安局《关于扩大养犬重点管理区域范围的情况汇报》的汇报。会议认为,随着犬类饲养日趋普遍,激增的犬只数量给城市管理带来了难题和挑战,因养犬引发矛盾纠纷、环境污染的情况日益严重。扩大养犬重点管理区域范围有利于提高我市城市管理水平和创建全国文明城市。

会议明确,原则同意该《汇报》,从2019年1月1日起扩

大养犬重点管理区域范围,会后以市政府名义通告实施。

会议要求,(一)各地各部门要按照“统一领导,分工负责,齐抓共管”的要求加强组织领导,合理配置资源,强化规范管理,全面抓好各项工作举措。(二)要加大巡查整治力度,强化重点区域、重点时段的管理,对发现的违规行为即查即究。(三)要建立长效管理机制,加强宣传引导,普及科学养犬知识,进一步规范文明养犬行,并优化市场监管,加强犬只经营、收容等源头管理。

八、听取高新区有关商务楼宇部分房屋用途规划使用功能调整的汇报

会议听取并审议了高新区有关商务楼宇部分房屋用途规划使用功能调整的汇报。会议认为,结合客观因素对高新区高展大厦、联合大厦、全龙商务中心部分房屋用途规划使用功能进行调整,有利于顺应项目需要,优化楼宇功能,进一步明确今后的开发利用安排。

会议明确,原则同意高新区对高展大厦、联合大厦、全龙商务中心部分房屋用途规划使用功能进行调整的请示,会后高新区要继续做好规划调整工作,市国土局、住建局、消防大队等有关部门根据会议精神,加快做好相关配套工作。

九、审议《关于太仓市2018年预算执行情况与2019年预算草案的报告》

会议听取并审议了市财政局《关于太仓市2018年预算执行情况与2019年预算草案的报告》的汇报。会议认为,根据当前经济发展形势,结合各部门实际资金需求情况编制的明年财政收支预算,在“保工资、保运转、保民生”的基础上,保障了市委、市政府确定的重点项目资金需求。

会议明确,原则同意该《报告》,会后报市委常委会审定,并履行法定程序。

会议要求,(一)会后由各位分管市长督促部门加快项目建设和预算支出进度,切实提高资金的使用效益。(二)市财政局要进一步优化预算管理制度,加强资金统筹,推动专项资金整合,扩大项目绩效管理范围。

出席:顾晓东、赵建初、许超震、胡捷、冯晋、顾建康、徐斌、陈力。

列席:市人大朱大丰,市政府办公室夏永华、陆江、方海宁、房宇峰、徐晓锋、汪志杰、武建国、陈杰、徐林峰,市纪委监委黄建刚,市人大办陈士基,市委组织部王晔豪,市委宣传部王永伟,市委统战部胡良,市委政法委徐玉林,市委农办曹炳华,市委编办王晓东,太仓日报社周斌,市发改委王莉萍,市经信委唐正道,市教育局何永林,市科技局万芬奇,市公安局沈虹健、严国强、杨伟东,市民政局王晓芸,市司法局孙建国,市财政局凌晓波,市人社局楼浩平,市国土局徐韬,市住建局陆建林,市城管局朱锦明,市交运局王文华,市水利局金明,市农委盛海峰,市商务局张皓,市文广新局王冰,市卫计委朱坚,市环保局姜志刚,市旅游局曹锋,市安监局袁志强,市市场监管局周建平,市统计局周淑亚,市物价局左明,市民防局严桂清,市机关事务局于俊伟,市广电总台陆文卫,市金融办王建良,消防大队袁骏,团市委邵旻,港区钱振刚,高新区张艳萍、王宏宾、浦利兵,科教新城韩志敏,旅游度假区张义,娄东街道顾技峰,资产集团陈雁江,城投集团宣峰,水务集团刘晓军,城发集团鲍佰两,税务局金骁,供电公司蒋永平,人行张丽琴,城厢镇严枫,沙溪镇毛雅萍,浮桥镇李峰,璜泾镇童刚,双凤镇吴静怡等。

 

 

 

太仓市人民政府办公室整理

2018年12月24日    

 

主送:各镇人民政府,太仓港经济技术开发区、太仓高新区、旅游度假区管委会,科教新城管委会,娄东街道办事处,市各委办局,各直属单位,健雄学院。

抄送:市委各部委办局,市人大常委会办公室,市政协办公室,市监委、市法院、检察院,市人武部,市各人民团体。

市政府第21次常务会议纪要.docx