太仓市人民政府办公室

索引号 014184576/2019-00104 分类 政府办公室文件
发布机构 太仓市人民政府办公室 发文日期 2019-06-07
信息标题 市政府办公室关于下达2019年中小学和职业类学校招生计划的通知 内容概述

为全面贯彻党的教育方针,不断满足广大人民群众对均衡优质教育的需求,经研究,现将我市2019年秋季义务教育阶段各公办学校和高中段学校的招生计划安排如下,请各地、各单位认真贯彻执行。

文号 太政办〔2019〕71号
主题词 教育

市政府办公室关于下达2019年中小学和职业类学校招生计划的通知


【发稿时间 :2019-06-07 阅读次数:

各镇人民政府,太仓港经济技术开发区、太仓高新区、旅游度假区管委会,科教新城管委会,娄东街道办事处,市各委办局,各直属单位,健雄学院:

为全面贯彻党的教育方针,不断满足广大人民群众对均衡优质教育的需求,经研究,现将我市2019年秋季义务教育阶段各公办学校和高中段学校的招生计划安排如下,请各地、各单位认真贯彻执行。

一、小学

今年招收6周岁(2013年8月31日前出生)的儿童入学,全市小学计划招收一年级新生7785名。各地要注意关心和安排好残障儿童入学,市特殊教育学校继续招收新生和插班生,要确保小学入学率达到100%。定点学校及各镇(区)学校继续做好来太务工人员子女入学工作。

二、初中

小学升初中新生实行免试就近划片入学。全市初中计划招收新生6356名。小学毕业班的所有学生,不论是否达到毕业程度均升入初中,确保小学毕业生升入初中的比例达到100%。新区中学继续招收特困学生实行免费教育。定点学校及各镇(区)学校继续做好来太务工人员子女入学工作。

义务教育阶段民办学校的招生计划由市教育局和各镇(区)政府(管委会)协商确定。 

三、普通高中

全市普通高中计划招收新生2686名。其中江苏省太仓高级中学700名(含课改实验班80人和特长生8人),中美国际班100人;江苏省沙溪高级中学741名(含课改实验班40人和特长生8人);明德高级中学805名(含课改实验班40人);华顿外国语学校340名(含国际班100人)。

四、中等专业学校    

江苏省太仓中等专业学校共招收新生1246名。

其它师范、部省属中专、市属中专和技校等招生计划由苏州市有关部门下达。

今年全市初中毕业生升入各类高级学校的比例要确保达到99%。

招生工作是一项十分复杂、严肃的工作,涉及到千家万户,时间性、政策性强,操作要求严格。各镇(区)和市各有关部门要加强对招生工作的组织领导,严格执行招生纪律,任何部门和单位都不得乱开口子、私自招生,对违反招生纪律的行为将按规定作出严肃处理。

 

 

 

太仓市人民政府办公室

2019年6月6日   

(此件公开发布) 


 

抄送:市委各部委办局,市人大常委会办公室,市政协办公室,市监委、市法院、检察院,市人武部,市各人民团体。

太仓市人民政府办公室                    2019年6月6日印发

太政办71号(市政府办公室关于下达2019年中小学和职业类学校招生计划的通知).doc