太仓市人民政府办公室

索引号 014184576/2019-00107 分类 政府办公室文件
发布机构 太仓市人民政府办公室 发文日期 2019-06-14
信息标题 市政府办公室关于印发太仓市长江入河排污口排查整治专项行动工作方案的通知 内容概述

印发《太仓市长江入河排污口排查整治专项行动工作方案》。

文号 太政办〔2019〕75号
主题词 水利、水务

市政府办公室关于印发太仓市长江入河排污口排查整治专项行动工作方案的通知


【发稿时间 :2019-06-14 阅读次数:

各镇人民政府,太仓港经济技术开发区、太仓高新区、旅游度假区管委会,科教新城管委会,娄东街道办事处,市各委办局,各直属单位,健雄学院:

经市政府同意,现将《太仓市长江入河排污口排查整治专项行动工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

太仓市人民政府办公室

2019年6月13日  

(此件公开发布)

 

太仓市长江入河排污口排查整治专项行动工作方案

 

为贯彻落实《江苏省长江入河排污口排查整治专项行动工作方案》(苏政办发〔2019〕44号)、《关于印发苏州市长江入河排污口排查整治专项行动工作方案的通知》(苏府办〔2019〕89号)有关要求,结合太仓市实际情况,特制定本专项行动方案。

一、指导思想

全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江“共抓大保护、不搞大开发”的战略要求,以改善长江水环境质量为核心,坚持“水陆统筹,以水定岸”,全面排查整治长江入河排污口(以下统称长江入河排污口),不断规范排污口管理,有效管控入河污染物排放。

二、总体要求

按照《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的意见》《中共江苏省委、江苏省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《长江保护修复攻坚战行动计划》要求,在有关部门的工作基础上,结合专项行动试点经验,推进我市排污口排查整治工作。全面摸清长江干流太仓段的排污口底数,建立项目化整改清单,持续推进整改工作,建立长江入河排污口排查、监测、溯源、整治等工作规范体系,形成权责清晰、监控到位、管理规范的排污口监管体系,为改善长江水环境质量奠定基础。

三、范围和对象

以太仓市行政区域内的长江干流现状岸线为基准,向陆地一侧延伸2公里,江面一侧延伸200米,开展长江入河排污口排查整治工作。其中沿江工业园区、居民区、畜禽养殖和水产养殖等要全覆盖。排查对象为所有通过管道、沟、渠、涵闸、隧洞等直接向长江排放废水的排污口,还包括所有通过河流、滩涂、湿地等间接排放废水的排污口。

四、工作任务及时间节点

(一)摸清长江入河排污口底数,掌握排污口的数量及分布,建立太仓市长江入河排污口名录。

须严格按照《苏州市入河(湖)排污口排查整治无人机航空遥感方案》、《太仓市长江入河排污口排查整治专项行动工作方案》要求,开展我市38.8公里长江干流岸线“三级排查”工作,在配合苏州市做好综合运用卫星遥感、无人机航测工作的基础上,组织人员开展现场踏勘排查,掌握长江排污口的数量及分布。

时间要求:2019年12月31日前完成

责任部门:沿江各区镇及太仓港口委、市环保局

(二)开展长江入河排污口监测。在第一阶段排查的基础上,进一步掌握我市长江入河排污口污染排放状况,分析污染物入河情况。

时间要求:2019年12月31日前完成

责任部门:沿江各区镇及太仓港口委、市环保局

(三)进行长江排污口污水溯源。在监测基础上,开展入河排污口溯源分析,基本查清污水来源。

时间要求:2020年3月31日前完成

责任部门:沿江各区镇及太仓港口委、市环保局

(四)整治长江入河排污口问题。在排查、监测和溯源的基础上,制定项目化实施整治清单,推进全市长江入河排污口整治,有效规范和管控入河排污口。

时间要求:2020年12月31日前完成

责任部门:沿江各区镇及太仓港口委、各有关部门

通过落实“查、测、溯、治”四项重点任务,全面掌握太仓段长江入河排污口的排放现状,有序推进排污口整治,完善长效监管机制,强化责任,确保长江入河排污口排放状况得到改善,努力提升长江生态环境保护水平。

五、工作安排

(一)制定细化专项行动实施方案。相关区镇结合本方案和实际情况,进一步细化实施方案,明确工作重点任务、组织分工、经费保障等,分解落实责任,统筹推进排污口排查整治工作。

(二)统筹整合各类入河污染物排放信息。由市环保局扎口,全面收集整理各类入河排污口、河岸带、水系分布等相关信息资料,将原来分散的水利部门入河排污口设置信息、生态环境部门污染源及入河排污口监管信息,以及水系、排污管网等信息进行有效整合,初步分析入河排污口基本信息及特点,为全面排查奠定基础。

具体要求:严格按照苏州市生态环境局制定的《长江入河排污口排查整治工作资料整合要求》进行资料整合,于2019年6月30日前完成资料整合工作。

(三)全面开展长江入河排污口摸底排查。采用“三级排查”方式推进排查工作。第一级排查由苏州市统筹安排,采用卫星遥感、无人机航测,通过技术排查,分析辨别疑似入河排污口。第二级排查由市环保局负责指导,沿江各区镇组织人员现场排查,对排查范围内汇入河流、河涌、溪流、沟渠、滩涂、湿地、潮间带、码头、工业聚集区、城镇、暗管、渗坑、裂缝等开展“全口径”排查,人工核实确定入河排污口信息。第三级排查由市环保局联合相关区镇及太仓港口委对疑难点进行重点攻坚,进一步完善入河排污口名录。

具体要求:按照生态环境部制定的《无人机航测排查技术要求及现场排查工作程序办法》和《苏州市无人机航测实施方案》开展工作,2019年9月底前完成摸底排查。

(四)开展入河排污口监测。按照边排查、边监测的要求,在全面排查的基础上,同步开展入河排污口水质水量监测。监测方式根据实际条件,可采取自动在线监测、人工取样监测等方式。

具体要求:利用现有监测力量或委托社会化监测机构,组织开展监测工作,2019年底前完成。有污染源普查监测、监督性监测或者在线监测数据的排污口,可直接使用。

(五)开展入河排污口排放情况的溯源分析。在排查和监测的基础上,进一步开展入河排污溯源分析,查清污水来源。

具体要求:按照生态环境部制定的溯源技术要求,组织开展入河排污口溯源工作,2020年3月底前完成。

(六)分类整治入河排污口问题。在排查、监测、溯源的基础上,按“一口一策”工作原则,逐一明确入河排污口整治要求,分类推进入河排污口规范整治,有效管控入河污染物排放,推动入河排污口水质逐步改善。实施入河排污口整治销号制度,整治完成一个,销号一个。

具体要求:按照生态环境部制定的入河排污口分类整治政策措施和江苏省、苏州市长江入河排污口排查整治专项行动工作方案要求,明确任务分工,推进整治工作。2020年6月底前,完成整治方案的制定和部分整治工作。其后,按照整改方案持续推进后续整改任务。

(七)建立入河排污口管理长效机制。建立健全入河排污口排查、监测、溯源、整治等工作规范体系,推动形成更加科学完备的监管体系和长效机制,防止问题回潮、反弹。

六、任务分工

沿江各区镇和各有关部门按照属地管理和职责分工,依法履职,齐抓共管,形成合力。

在市政府统筹组织下,落实属地责任,有序开展长江入河排污口排查整治专项行动。市级成立领导小组,组建长江入河排污口排查整治工作组,制定实施方案,深入细致开展全市长江入河排污口排查,建立太仓市排污口名录,开展监测、溯源工作,编制“项目化”整治清单,推动整治工作开展,建立长江入河排污口管理长效机制。

有关部门依据部门职责和本行业法律法规,在苏州市有关部门督促指导下开展长江入河排污口排查整治,重点做好以下工作:

1.市环保局牵头负责全市长江入河排污口排查整治专项行动,对专项行动实施统一调度。指导相关区镇开展专项行动,收集、整合入河排污口相关资料;统筹组织配合开展无人机航测工作,梳理、汇总、建立全市入河排污口名录;统筹我市入河排污口监测工作;结合溯源、整治情况,形成太仓市长江入河排污口“一张图”,建立管理长效机制。

2.市发展改革委督促各区镇全面落实国家、省、苏州市发展改革委(长江办)的部署要求,协同推进入河排污口排查整治工作。

3.市工业和信息化局提供排查范围内工业企业清单,包括位置信息、行业类别等,督促指导工业企业、工业园区、工业集聚区,特别是沿江化工园区涉及的入河排污口溯源整治工作。

4.市财政局负责保障我市长江入河排污口排查整治专项行动所需经费,做好资金保障。

5.市自然资源和规划局指导各地提供排查范围内自然保护区等相关资料。

6.市住房和城乡建设局提供排查范围内市政污水管网图、市政雨水管网图、闸坝、泄洪口、箱涵、溢流口、农村生活污水管网图、建筑工地(包括名称、位置、冲洗废水排放等情况)等相关资料,督促指导本行业相关的排污口溯源整治工作。

7.市城市管理局提供排查范围内市政污水管网图。

8.市交通运输局提供排查范围内公路(服务区)、码头等污水排放信息,督促指导本行业相关的排污口溯源整治工作。

9.市水务局提供排查范围内直接向河道排放的入河排污口信息(包括名称、位置、设置单位、登记审批、监测等)、水系矢量图、岸线矢量图和水功能区划等相关资料,督促指导本行业相关的排污口溯源整治工作。

10.市农业农村局提供排查范围内农田入河退水口、灌溉、水产、畜禽养殖等资料,督促指导本行业相关的排污口溯源整治工作。

根据要求,市有关部门2019年6月20日前及时向入河排污口排查整治工作组提供资料,并在行业主管范围内配合工作组完成“查、测、溯、治”4项重点工作任务。

七、工作要求

(一)强化组织领导。成立太仓市长江入河排污口排查整治专项行动领导小组,市政府分管领导任组长,市政府办公室分管副主任、市环保局主要负责同志任副组长,市有关部门、相关区镇政府分管负责同志为成员,负责统筹推进全市长江入河排污口排查整治工作。领导小组办公室设在市环保局,办公室主任由市环保局分管负责同志担任。

(二)加强沟通协调。加强统筹协调,构建政府统领、部门协作、社会参与的工作格局,建立环保、水务、农业农村、住建、交通等有关部门协同配合和信息共享长效机制,整合各部门掌握的排污口相关数据和信息,加强排查整治工作支持力度。市有关部门和各区镇明确1名联络员,负责工作对接、信息报送等。

(三)严格责任落实。坚持做到排查无盲区、整治无死角、问题全部按期清零。市环保局定期开展督促指导,推动工作落实。对履职不力、进展迟缓、弄虚作假等问题突出的,采取通报批评、公开约谈等措施;情节严重的,按不同情形依法依规实行问责。对工作成效突出的,予以通报表扬。

(四)完善工作保障。各区镇、相关部门在人员、资金、信息共享等方面加大对入河排污口排查整治工作的投入,及时将经费列入相应年度财政预算,确保足额拨付到位和专款专用。

 

 

抄送:市委各部委办局,市人大常委会办公室,市政协办公室,市监委、市法院、检察院,市人武部,市各人民团体。

太仓市人民政府办公室                     2019年6月13日印发

 太政办75号(长江入河排污口排查整治专项行动工作方案).docx