太仓市人民政府办公室

索引号 014184576/2020-00003 分类 政府办公室文件
发布机构 太仓市人民政府办公室 发文日期 2020-01-08
信息标题 市政府办公室印发关于扎实推进全市应急广播体系建设的实施意见的通知 内容概述

经第38次市政府常务会议讨论通过,现将《关于扎实推进全市应急广播体系建设的实施意见》印发给你们,请认真贯彻执行。

文号 太政办〔2020〕1号
主题词 减灾救济

市政府办公室印发关于扎实推进全市应急广播体系建设的实施意见的通知


【发稿时间 :2020-01-08 阅读次数:

各镇人民政府,太仓港经济技术开发区、太仓高新区管委会,科教新城管委会,娄东街道、陆渡街道办事处,市各有关部门:

经第38次市政府常务会议讨论通过,现将《关于扎实推进全市应急广播体系建设的实施意见》印发给你们,请认真贯彻执行。

太仓市人民政府办公室

2020年1月3日    

(此件公开发布)


关于扎实推进全市应急广播体系建设的实施意见

为贯彻落实《省政府办公厅关于扎实推进应急广播体系建设的实施意见》(苏政办发〔2017〕78号)和苏州市《市政府办公室关于扎实推进全市应急广播体系建设的实施意见》(苏府办〔2017〕305号)精神,加快推进我市应急广播体系建设,确保“十三五”期间全市全面建成覆盖城乡、可管可控的应急广播体系,进一步提升政府应急管理能力和公共服务保障水平,结合我市实际,制定本实施意见。

一、充分认识应急广播体系建设的重要意义

应急广播体系是指以覆盖城乡的广播媒体为主要载体的信息传输体系,在发生突发事件等应急状态下,政府可以通过应急广播体系,实现向公众第一时间传递信息的功能。

(一)建设应急广播体系,是各级政府履行基本公共服务职能的政治工程。党中央国务院高度重视国家应急广播体系建设。特别是党的十八大以来,党中央、国务院,省委、省政府,苏州市委、市政府就推进应急广播体系建设进行了详细部署。《国务院关于印发“十三五”推进基本公共服务均等化规划的通知》《江苏省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》等文件中,都把建设应急广播体系作为公共服务的重要内容加以强调。2015年,苏州市政府办公室下发《关于推进现代公共文化服务体系建设的实施意见》,要求“十三五”基本建成以有线为主、调频为辅,县、镇、村(社区)三级应急广播覆盖网络,打造基层政务公开、宣传服务和灾害预警应急发布平台。各地各部门要坚决贯彻党中央、国务院和省市党委、政府的部署要求,从讲政治的高度重视并加快应急广播体系建设,切实把我市应急广播体系建设纳入重要议事日程。

(二)建设应急广播体系,是应对自然灾害、处理突发事件的生命工程。在自然灾害、突发事件中努力避免和减少人员伤亡和财产损失,动员各方力量有效开展工作,是各级政府的重要任务。应急广播作为应急调度指挥工具,具有覆盖面广、方便快捷、抗损毀能力强等优势,在处理应急事务、应对突发事件时,能够及时、权威、客观、准确地报道灾情,及时把党和政府的声音传达给公众,在搭建信息服务平台、引导社会舆论、维护社会稳定等方面具有不可替代的重要作用,是在关键时候可以挽救生命的重要应急服务平台。

(三)建设应急广播体系,是推进太仓“两地两城”新实践的民生工程。广播媒体在基层特别是农村地区,仍然是重要的宣传思想文化阵地,对于宣传党和政府方针政策、传播社会主义核心价值观、促进精神文明建设等,发挥着重要作用。建设好应急广播体系,不仅可以及时向人民群众传递应对突发灾害的权威信息,还可以更好地把党和政府的声音传入千家万户,使基层群众能及时了解、掌握党和政府的富民惠民政策,促进经济发展和社会进步。

建设应急广播体系,惠及千家万户,涉及方方面面,责任重大,任务艰巨。各地各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署上来,采取有力措施,切实把这项涉及百姓切身利益的公共服务项目落到实处。

二、总体要求、基本原则和建设目标

(一)总体要求

认真贯彻落实国家、省、苏州市关于应急广播体系建设的总体思路和要求,坚持以满足各级政府和基层组织行政管理、日常宣传、应急信息快速发布为目标,依托广播电视现有设施,建成与苏州市应急广播体系对接,市、镇(区、街道)、村(社区)三级统一协调、上下贯通、可管可控、综合覆盖的全市应急广播体系,形成与全市预警信息发布系统在市、镇(区、街道)的对接,同时满足村(社区)的地域性应急信息发布和应急指挥需求,实现全天候、全方位、全时段的预警信息发布,有效提升政府应急管理能力和效率,努力减少社会公共资源和人民群众生命财产损失,为促进我市经济发展和社会稳定提供有力保障。

(二)基本原则

各地按照“统一联动、安全可靠、快速高效、平战结合”的基本原则,结合我市实际,因地制宜,落实建设任务。

1.统一联动、分级建设。我市应急广播体系要统一按照国家应急广播技术和建设标准,在应急广播各相关部门和单位协调配合下,联动运行。市政府负责市级应急广播体系建设,经费由市级财政保障;各镇(区、街道)负责本地区应急广播体系建设,经费由各镇(区、街道)财政保障。应急广播体系建设工程由市融媒体中心、市广电网络有限公司统一实施。

2.因地制宜、平战结合。要结合突发事件的类型和特点,充分结合我市现有广播电视基础设施情况,因地制宜开展应急广播体系建设,高风险地区优先实施。要遵循“平时服务、战时应急、平战结合”的运行模式,确定应急广播功能。

3.安全可靠、快速高效。强化安全保障,确保应急广播信息内容可管可控、安全可靠。注重应急效率,综合利用多种快速制作、播发、调度等手段,实现应急广播快速、高效、精准服务。

(三)建设目标

根据省、苏州市政府下达的任务,至2020年,全市全面建成市级应急广播平台1个,各镇(区、街道)、村(社区)建有应急广播插播平台,实现苏州市、市、镇(区、街道)、村(社区)四级平台贯通。市应急广播播控管理平台设在太仓市融媒体中心,平台接入本地预警信息发布平台;有线传输平台和运维监测中心设在市广电网络有限公司;全市设有市级应急广播频率1个;全市音柱、户外大屏、高音喇叭等应急广播终端以及按比例配置具备独立电源的多模接收终端实现行政村(社区)全覆盖,人群密集场所基本实现全域覆盖;建成应急广播有线、无线双覆盖网络;建立完善的应急广播使用、管理机制,实现全天候、全方位、全时段的应急广播服务功能。

三、实施步骤

(一)制定建设方案(2019年12月底前)。市应急局、文体广旅局会同市融媒体中心、市广电网络有限公司制定我市应急广播体系建设方案(技术方案)。建设方案要认真落实国家、省、苏州市有关应急广播体系建设的功能、技术要求,要充分依托现有广播电视基础设施及其他可以利用的公共设施资源,努力避免重复建设。建设方案要邀请业内专家论证,通过后方可组织实施。

(二)组织工程实施(2020年6月底前)。市融媒体中心、市广电网络有限公司要按照建设要求,尽快启动工程建设,各地各部门做好建设配合工作,市应急局、文体广旅局做好工程质量、进度和工作绩效等监督检查工作,确保工程质量和资金专项使用。

(三)开展工程验收(2020年7月底前)。工程建设完成后,应将完成情况和验收申请书面报告市应急局、文体广旅局,邀请有关专家组织初验。初验合格后报苏州市应急办、文广旅局,并接受上级部门对全市的考核验收。

(四)公布应急频率(2020年7月底前)。设立应急广播中心,公布应急广播频率,并完成太仓市应急广播中心挂牌工作。

四、组织保障

(一)加强组织领导。市政府、镇(区、街道)政府(管委会、办事处)是我市“十三五”应急广播体系建设的责任主体,要把应急广播体系建设纳入本地经济社会发展总体规划和公共文化服务体系建设,制订实施计划,落实工作职责,加强资金保障,全力推进本地应急广播体系建设。市应急局、文体广旅局具体负责全市应急广播体系建设的组织实施工作,并对全市应急广播体系建设项目的质量、进度、管理、效果履行指导、督促职责。

(二)强化经费保障。应急广播体系建设工程作为公益性事业,是政府履行公共服务职能的重要内容,必须给予足够的财力保障。要根据建设方案,尽快落实资金,确保建设、运行和后期维护需要。市、镇财政部门要负责落实全市应急广播体系建设的资金保障工作,并加强对建设经费保障工作的指导,切实保障应急广播体系建设、运行、和维护等必要投入,确保工程顺利实施。要进一步严肃财经纪律,加强审计督查,确保专款专用,使应急广播体系建设工程成为经得起检验的廉政工程、阳光工程。

(三)加强建设管理。市应急局、文体广旅局作为全市应急广播体系建设的牵头单位,要做好相关工作的牵头联系工作。市各相关部门,在各自职责范围内,对辖区内应急广播安装终端的选址、施工、供电、布线等要积极给予支持和协调,并把应急广播体系纳入本部门应急信息发布的重要渠道。市融媒体中心、市广电网络有限公司要按照统一部署,共同负责全市应急广播体系建设方案制定及具体建设任务,负责各镇(区、街道)、村(社区)应急广播体系建设方案的制定和技术审核,确保建设质量和两级应急广播体系的技术贯通,并做好市级应急广播中心、广播频率设立工作。各镇(区、街道)、村(社区)、各相关部门和单位要切实保障应急广播插播平台、广播室及广播终端的落地工作,要确定专人负责市、镇(区、街道)、村(社区)三级播控平台、应急广播室的管理工作。

(四)加强运行维护。市文体广旅局、市融媒体中心、市广电网络有限公司要及早谋划后续运营、维护、管理、服务工作,建立健全以市级播控平台为中心,以镇(区、街道)、村(社区)插播平台为基础,面向全市的应急广播体系服务格局。市融媒体中心、市广电网络有限公司要建立应急广播专兼职运行队伍,做好全市应急广播体系的档案建立、全市应急信息发布专兼职人员的业务培训等工作。

(五)推动有效使用。切实做好应急广播体系建成后的后续维护管理和服务工作,确保长期发挥作用。各镇(区、街道)今后新建住宅小区及人群密集场所,均要及时完成应急广播终端设置,并纳入本地应急广播播控网络。制定出台相关措施,建立健全应急广播体系使用要求,指导推动各地、各部门积极使用应急广播体系开展应急管理和处置工作。

太仓市人民政府办公室                      2020年1月3日印发

相关链接:《关于扎实推进全市应急广播体系建设的实施意见》政策解读

附件: 太政办1号(市政府办公室印发关于扎实推进全市应急广播体系建设的实施意见的通知).docx