首页 > 新闻中心 > 政务新闻

“政企对接走帮服” 助力企业解决发展难题

【发稿时间 :2017-11-09 10:54:00 阅读次数:

     (记者  张瑜)11月7日,市经信委工作人员来到中科院计算技术研究所太仓分所、苏州金韦尔机械有限公司等地,通过实地调研、座谈沟通,开展“政企对接走帮服”活动,助力人才企业解决发展难题,营造尊才爱才助才的浓厚氛围。

  市经信委工作人员分别了解了两家人才企业的发展现状、优势、愿景等,并详细询问了企业在发展过程中遇到的难题、困惑,政企双方作了深入细致的沟通。对于中科院计算所拥有的人才、技术、软件等优势,市经信委工作人员建议,紧贴太仓产业特色,以太仓重点产业为突破口,围绕智能制造建立云平台,抓住太仓制造业智能化的发展需求,在服务企业过程中壮大自己。政府部门也将积极牵线搭桥,为技术供应方与需求方建立良性互动平台,令双方达到共赢局面。与此同时,市经信委工作人员还向企业宣传了相关优惠政策,鼓励企业积极创新创优。