首页 > 新闻中心 > 政务新闻

王建国会见赫尔曼·西蒙一行

【发稿时间 :2017-11-10 09:24:00 阅读次数:

      (记者 戴周华 见习记者 王硕)昨日上午,德国著名管理学思想家、因著有《隐形冠军》一书而被冠以“隐形冠军之父”称谓的赫尔曼·西蒙教授一行来我市参加中德“隐形冠军”峰会。市委副书记、市长王建国会见了西蒙一行。

  王建国对西蒙一行表示欢迎,并介绍了我市对德合作情况。太仓对德合作呈现出自下而上民间推动、德资来源地相对集中、以中小企业“隐形冠军”为主等三大特点。我市注重对德推介太仓,重视高技能人才培养和知识产品保护,持续为德资企业发展营造良好营商环境,对德合作向全方面拓展。西蒙教授在《隐形冠军》一书中提到的通快、舍弗勒等企业在太仓均有投资,此次西蒙教授到访太仓,将进一步增强我市对隐形冠军内涵的理解,给我市推进对德合作更大启发,希望西蒙教授为太仓对德合作积极建言献策。

  西蒙教授称赞太仓在经济、文化、城市管理等方面取得的巨大成就,认为太仓能够赢得很多德资“隐形冠军”落户是太仓的一大骄傲。西蒙建议我市加大在德宣传力度,推动德资企业更多地将管理职能部门、研发部门落户太仓,并表示将助推我市对德合作迈上新台阶。

  王建国向西蒙教授颁发“太仓荣誉经济顾问”证书。

  市领导顾晓东、王红星、许超震参加会见。