首页 > 新闻中心 > 政务新闻

王建国会见刘殿勋一行

【发稿时间 :2017-11-10 09:24:00 阅读次数:

     (记者 戴周华 见习记者 王硕)昨天上午,市委副书记、市长王建国会见了商务部投资促进事务局局长刘殿勋一行,双方表示,将继续加强合作,进一步推进对外交流合作。

  王建国介绍,我市今年以来经济社会保持良好的发展态势,外向型经济是一大发展特色。成绩的取得,离不开投促局的支持。对德合作作为我市大力推进的“三篇文章”之一,近年来也取得了良好成绩。今后,希望开展更加紧密的交流合作,在重大活动举办等多方面进一步拓展对外合作,取得对德合作的新成就。

  刘殿勋表示,太仓一以贯之推进对德合作,积极面向未来谋篇布局,对德合作的持续性强。投促局希望将国家资源与地方发展有效衔接,打造中外交流的专业化平台。在打造对德合作平台上,投促局与太仓进行了良好合作。今后,对德合作还可以在增强持续度、产业聚集度,扩大行业领域等方面继续探索。希望和太仓一起,为我国对外交流合作探索新模式。

  会见结束后,双方签署了投资促进合作协议、投促中心共建协议。

  市委常委、常务副市长顾晓东,市委常委、高新区管委会主任王红星参加会见和签约。