首页 > 新闻中心 > 政务新闻

启动党员档案普查工作 200多人聆听专家授课

【发稿时间 :2017-11-13 10:08:00 阅读次数:

  (记者 杨拴明)市委组织部日前举办全市党员档案普查业务工作培训班,邀请苏州市委组织部相关负责人来太进行专题辅导。与会党员档案普查员200多人认真聆听了专家授课。 

  从8月份开始,我市在双凤镇新湖村、庆丰村试点党员档案普查工作,掌握一批基础数据,探索党员档案管理制度化、规范化、科学化建设。目前全市党员档案普查工作已经全面启动:第一阶段要求各基层党组织将汇总登记每名党员档案保存方式、地点等信息,确保信息准确性、完整性;第二阶段、第三阶段将分别开展党员档案调档补档和扫描上传信息系统工作。

  党员档案普查作为党员教育管理一项重点任务,各镇区要配齐相关人员,挑选熟悉党务、素质较高、经验丰富的党务和档案工作者,认真开展查询、调档、补档、立卷工作,完善党员档案信息库,健全党员档案管理制度,进一步明确责任、有序推进、规范管理,不断加大工作力度,总结提炼有效做法,为党员档案普查提供有益经验。

  目前,各地各单位已按照党员档案普查节点要求有条不紊部署开展相关工作。