首页 > 新闻中心 > 政务新闻

电站村捧回“中国美丽休闲乡村”奖牌

【发稿时间 :2017-11-14 09:04:00 阅读次数:

   (记者  张立)11月9日,由农业部和江苏省人民政府联合主办的首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会在苏州国际博览中心开幕。在博览会的中国农村创业创新论坛上,农业部和江苏省领导为部分荣获2017年度中国美丽休闲乡村的村授牌,城厢镇电站村也从论坛上捧回了“中国美丽休闲乡村”奖牌。

  2017年中国美丽休闲乡村推介名单分为特色民居村、特色民俗村、现代新村、历史古村4个部分,电站村入选现代新村。推介名单的产生经过地方推荐、专家审核和网上公示等程序。全国共有150个村落入选2017年中国美丽休闲乡村,城厢镇电站村成为全市唯一上榜者。

  近年来,电站村在做大做强林果产业的基础上,做足“农”字文章,积极探索农业发展新方向,通过“做精一个园、做足一个游”,大力推进农旅融合发展,成功实现了从单纯农业向农旅结合发展转型,并先后获得“全国科普惠农兴村先进单位”“全国农业旅游示范点”“国家级生态村”“中国特色农庄”“江苏省休闲观光农业示范村”“江苏省四星级乡村旅游区”等荣誉,此次又获评“中国美丽休闲乡村”。