首页 > 新闻中心 > 政务新闻

政协委员视察平安法治建设工作 群众安全感达到97.5%

【发稿时间 :2017-11-14 09:07:00 阅读次数:

   (记者 徐静)昨天,市政协组织部分政协委员对全市平安和法治建设工作进行视察。市政协副主席吕寅出席活动。

  政协委员们实地视察了市公安局城西派出所、城厢镇综治中心、市市场监督管理局“明厨亮灶工程”等工作,分别听取了2017年平安太仓建设情况汇报、法治太仓建设情况汇报。委员们认为我市平安建设工作思路清晰、成效明显,法治建设工作基础扎实、措施有力,政法队伍建设不断加强。委员们还针对目前工作中存在的薄弱环节和突出问题积极建言献策。

  今年以来,我市综治和平安建设工作一手抓从严从实从细做好保安全、护稳定工作,一手抓深入解决源头性、基础性问题,切实推进社会治安防控、矛盾纠纷化解、重点人群管控等重点任务。在上半年全省安全感测评中,我市群众安全感达到97.5%,群众对政法队伍和政法机关满意率达到94%。同时,我市扎实推进依法执政、依法行政、公正司法、法治文化建设等各项重点工作,法治建设水平不断提高,法治核心竞争力逐步提升。