首页 > 新闻中心 > 政务新闻

苏州市领导来太调研 工业企业要集约利用资源

【发稿时间 :2017-11-14 09:02:00 阅读次数:

     (记者 李孝忠)昨日下午,苏州市委常委、副市长吴庆文一行来到我市,调研工业企业资源集约利用工作情况。

  吴庆文指出,工业企业资源集约利用工作是一项综合型、系统性、长期性工作,太仓要在现有的基础上“边应用边完善”,进一步提高数据完整性和精确度,以综合评价结果尝试差别化政策应用,拓展系统应用功能,引导企业加快创新转型,集约利用资源,进一步提高单位面积产出。

  自去年11月苏州市委、市政府启动工业企业资源集约利用工作以来,我市建立工作机制,有计划地推进该项工作。

    在采集核实数据方面,我市完成企业国地税、用地、用电、用能、排污、安全消防等数据采集工作以及相关数据的动态更新工作。开展综合评价工作,对接制定差别化政策。在“263”专项行动中,特别是在沿江化工整治专项行动中,系统内化工企业的数据成为推动化工整治、淘汰落后的重要参考依据。分析比对德资企业亩均效益,为加强中德合作、招商引资等决策提供数据支撑。

  副市长许超震参加了调研。