首页 > 新闻中心 > 政务新闻

促进执行工作良性运行 市法院执行质效位居苏州市基层法院前列

【发稿时间 :2017-11-15 09:19:00 阅读次数:

 (记者 肖朋)昨日,记者在市人民法院召开的“基本解决执行难”工作推进情况新闻发布会上获悉,从去年以来,该院包括法定期限内执结率等在内的主要质效指标均位居苏州市基层法院前列,解决执行难工作成效明显。

  据了解,从去年1月至今年10月份,市法院执结9730件案件,法定期限内执结率达90.26%;通过网络司法拍卖共计执结360件案件,成交金额为25.5亿元;合计发布失信被执行人信息5820次;开展涉民生案件、涉强制搬迁类案件以及“凌晨执行”、“假日执行”等集中执行专项活动50余次。

  近年来,市法院围绕“基本解决执行难”目标,创新执行工作模式,科学配置执行资源,完善执行管理制度,不断提高执行案件的质量、效率和效果,有力促进了执行工作良性运行。去年该院荣获全省法院“执行标兵单位”荣誉称号;今年该院还在苏州市基层法院“基本解决执行难”攻坚竞赛活动中获得一等奖。