首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

全国综合竞争力百强县(市)出炉 太仓排名第六

【发稿时间 :2017-11-27 09:55:00 阅读次数:

    (记者  周琦)11月23日,首届中国县域经济高峰论坛暨《中国县域经济发展报告(2017)》发布会在北京举行。论坛由中国社会科学院竞争力实验室、中国人民大学国家发展与战略研究院和华夏时报社共同主办。本次论坛同期发布了《中国县域经济发展报告(2017)》,在揭晓的2017年全国综合经济竞争力百强县(市)排名中,太仓位列第六。

  《报告》根据地区生产总值超100亿元、地方公共财政收入过10亿元和规模以上工业企业达50家三项标准,在全国近二千个县域经济单元中遴选出400强样本县(市),作为分析研究比较的基础。报告构建了县域经济竞争力和投资潜力指标体系,对2017年400个县(市)的经济竞争力和投资潜力指数进行了实证研究。

  全国百强县(市)分布15省(市),江苏百强县(市)有25席。2017年全国综合经济竞争力十强县(市)为:昆山市、江阴市、张家港市、常熟市、长沙县、太仓市、即墨市、义乌市、浏阳市和龙口市。根据指标,我市在公共财政竞争力、居民收入竞争力等方面排名靠前。