首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

沙溪镇与周至县哑柏镇缔结友好合作关系 对口帮扶协作深入推进

【发稿时间 :2017-11-27 09:57:00 阅读次数:

    (记者  戴周华)日前,我市沙溪镇与西安市周至县哑柏镇进行对口协作签约,同时,沙溪镇半泾村、松南村,也分别与哑柏镇上阳化村、裕盛村签订了友好结对合作协议。我市对口帮扶周至县工作,在两地友好镇、村结对共建方面取得进展,对口帮扶协作得到深入推进。

  沙溪镇与哑柏镇签订了友好小镇合作协议,决定加强人才、经贸、文化、教育卫生等领域的全方面交流合作,借助双方的资源优势,取长补短,共同促进提升经济发展水平、城镇发展水平,推动哑柏镇示范小城镇建设。两对友好村也明确,将建立长期合作机制,开展互助发展合作,积极拓展合作空间,重点在基层党建、企业投资、村庄建设、农村环境等方面谋求合作共赢,沙溪两个村将帮助结对村培育稳定增收的主导产业和村级集体经济项目,激活发展活力。

  今年初,我市与陕西周至县结成对口帮扶合作县市,我市将安排专项帮扶资金,在产业合作、劳务协作、人才支援、技术支持、社会帮扶、资金扶持等重点方面和美丽乡村、特色小镇、现代物流、人才培养等重点项目上,对周至县进行对口帮扶。双方通过深入调研,推动了两地多领域双向交流协作,比如市中医医院、周至县中医医院开展对口交流,我市为马召镇纪联小学捐赠教育经费,开展干部人才培训交流合作等。