首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

市政府党组召开专题学习会学习贯彻党的十九大精神

【发稿时间 :2017-11-28 09:30:00 阅读次数:

  (记者  戴周华)昨天,市政府党组以“学习贯彻党的十九大精神”为主题,召开专题学习会。市委副书记、市长、市政府党组书记王建国主持会议。

  会上,相关党员副市长围绕学习贯彻党的十九大精神作了交流发言,谈了心得体会。大家一致认为,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告,凝聚全党意志,表达人民心声,令人振奋、催人奋进。要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动我市经济社会持续健康发展。

  王建国指出,要以十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,围绕十九大报告提出的新目标、新方略、新任务、新举措,按照省委常委会专题研究苏州市工作会议精神,结合我市实际,抓紧完善具体行动计划和方案,创造性推动各项事业发展;要切实找准在苏州发展大局中的坐标定位和发展要求,努力打造“现代田园城、幸福金太仓”,确保如期建成高水平全面小康社会,不失时机做好向现代化迈进的探索工作。

  对于当前工作,王建国指出,距离年底还有一个多月时间,要围绕年初制定的目标任务,紧而又紧、实而又实地抓好当前各项工作。要全力抓好当前经济工作,重点抓好重大项目建设、经济转型升级、科技创新等工作;要切实抓好生态文明建设,将群众反映强烈的环境问题逐步解决到位;要全力维护社会和谐稳定,着力消除各类不安全、不稳定、不和谐因素;要千方百计增进福祉,扎实推进重点民生实事项目,完善基础设施和公共服务设施,全面落实各项富民政策。同时,要及早谋划好明年各项工作。