首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

市政协专题调研视察港区和高新区

【发稿时间 :2017-11-30 09:14:00 阅读次数:

     (记者  徐静)昨天,市政协主席会议专题调研视察港区物贸工作和高新区中德合作工作情况。市政协主席邱震德出席活动。市领导徐志强、王红星陪同视察。

  在港区,视察组一行实地察看了苏州现代货箱码头有限公司集装箱二期项目、似鸟华东国际物流商贸中心项目、大宝赢电商服务平台项目,听取了港区物贸产业发展情况介绍。邱震德认为,港区的物贸产业发展定位准、措施实、突破大。他指出,港区要走特色发展之路,充分发挥自身优势,推动物贸产业与制造业等相关产业的融合发展;要进一步整合资源,积极推动一批重大项目落地生根,加快推进科技创新,不断提升区域核心竞争力;要以保障和改善民生为重点,坚持绿色发展理念,加快建设美丽港城。

  在高新区,视察组一行先后察看了滨河公园东延环境整治工程、镇洋小学和镇洋幼儿园、联合汽车电子新能源汽车零部件项目、克朗斯机械(太仓)有限公司、新大洲本田摩托整车项目,并听取了相关情况介绍。邱震德表示,高新区中德合作工作起点高、发展快、态势好。他建议,高新区要强化德资企业数量集聚、结构优化,进一步放大中德合作品牌影响力,推动产业向高端发展;要深入推进创新驱动,加强人才队伍建设,引进培育智能制造等新兴产业;要进一步发挥自身区位优势,承接上海产业转移,推进制造业转型升级,加快发展现代服务业。

  市政协副主席王国其、吕寅、黄浩忠参加活动。